娘が寝かしつけに困っています。携帯を見せてしまい、寝る時間が遅くなりストレスを感じています。同じ経験の方、寝かしつけ方法を教えてください。
2歳になった娘がいます。
前までは寝た振りや絵本を読んで寝てくれたのですが、
最近は寝室に入った途端私の携帯を探し始めて「見たい!!」と駄々こねてYouTubeを見てある程度満足したら布団に転がり寝るパターンになってしまいました。
元から寝かしつけに時間かかってたのでもう開き直ってこっちもストレスなくなったし携帯見せてしまってたのですがここ2日一時間以上見ても寝る気配なく途中で泣き出しリビングに行きたがりリビングに行けば又寝室に行きたいと駄々こねます…💦結局寝たのは22時過ぎ…
私自身も今妊娠中なのもあり抱っこで何度も階段往復させられるとイライラしちゃいます😣でも甘えたい時期なのかなーと思いなるべく答えるようにしてるけど…
携帯見せるのが悪いのは分かっているのですが…😣同じような方いますか?
皆さんの寝かしつけ方法教えて下さい😣💦
- すず(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドリームスイッチ使ってます!
でも毎日すると、毎日みたい!ってなるので週2くらいにしてます。
5分〜30分位でだいたい寝てくれます。
それ以外のときはスマホでオルゴール音楽をかけて寝かせてます。
20時〜21時には寝ます。
でもうちの子朝起きるの早くて🙄
4時半〜5時半くらいに起きちゃいます😅
昼寝は1〜2時間します。
夜寝ないなら昼寝短くしたり、なしにして様子見てもいいかもしれませんね。
一度動画見せるとなかなかやめるのが難しいとは思いますが、何とか動画なしで寝てくれるようになるといいですね🥺
ぐーすか
妊婦の時寝かしつけ大変でYouTube見せていました!
昼寝も夜もです!
YouTubeでも寝なくなった時、寝ないなら見せても意味ないや!と思い、寝かしつけの時は携帯を隠して無くなったよ〜ってしました。
ギャン泣きされましたが、無いを貫き、絵本を読んでみたり、天井に絵が映るなんちゃらシアターみたいなのを買いました。
今は1時間かかりますが絵本で寝るが定着しました。
妊娠中の抱っこ…辛いですよね。イライラも凄いしました。
ちなみにYouTube、日中めちゃくちゃ見せてます。朝起きてEテレよりYouTube。保育園帰ってきてすぐYouTubeつけて!!です。
YouTubeつけててもおもちゃで遊び出したりするのでBGMみたいになっています。
ご飯の時は消す!って決まりにはしていますがこんなに見せて平気なのかな〜って不安にはなります。
でも英語をYouTubeで覚えたり、遊び方や物の名前をYouTubeで覚えたりするので良い点もたくさんあるなーって思います!!
近くでみて目が悪くならないようにだけ気をつけてます!
-
すず
ごめんなさい、間違えて下に返信になっちゃいました😣💦
- 8月5日
ままそん
基本は寝室では観ない事にしてるのですが、観たい観たい攻撃でもうどうしようもない時は、『一回だけな!!』と言って『わかった!』と必ず返事をさせてから見せます😭✨
どんなに泣き喚いてもお約束したよね??返事をしたやろ??もう寝ようねって言います😓あとは強制的に電気消したら割とすぐ諦めてくれます😭✨
-
すず
みたいみたい攻撃やばいですよね😫見せるまで本当凄くて…💦泣きわめいてもちゃんと約束守るの偉いです‼️もう心折れます😣昨日も一時間見続けてましたよ…😂
- 8月5日
退会ユーザー
昼寝を無しにしてすぐに寝られる状態にして
歯磨きの時間にYouTube見させて
寝室で本読むよと声かけて1回読んで
電気自分で消せることを大袈裟に感謝して(電気消せる人いませんかー えーありがとーーー!!みたいな 笑) 私はただひたすら静かに寝たふりしてます😂
-
すず
前まで寝たふりで寝てくれたんですが最近私が横になることすら怒るんです😂上に乗っかってきたりされるので横になれなくてずっと携帯見せて付き合うしか無くて😭😭寝かしつけ毎日なので本当辛いですー😭
- 8月5日
すず
うちも最近ずっと付いててEテレに返ると怒ります😅でも少しみたら満足するみたいで付けっぱで遊びだします😂笑
うちも天井に絵がうつるの買ってみます!!絵本で寝られるようになったんですね!でも寝かしつけに一時間…本当毎日お疲れ様です😣
毎日模索しながら携帯離れできるように頑張ってみます!
すず
ドリームスイッチ!?初めて聞きました‼️寝ながら見えて良いですね!😍
オルゴールかけても自分で携帯触りたいと駄々こねてダメダメです😭スムーズに寝てくれると良いのですが本当最近寝かしつけが苦痛です😅