コメント
はじめてのママリ🔰
バケツ😊
すぐに洗えない時とか、回数が多い時一時的につけておきます😂
はっちぽっち
うちも布パンツから始めました😊
結構漏らすタイプの子だったので(笑)わんちゃん用のトイレシートが大活躍でした✨
あとおしっこがついたパンツやズボン、雑巾は軽く洗ってからバケツにオキシ漬けしてました😎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨したい時教えてね。って声かけで始めたらいいんですかね?すぐトイレでできるようになりましたか?👀リッチェルの、のちに補助便座にもできるおまるを買おうか迷ってて💦いきなりトイレでいけますかね?
トイレシートはどんなふうに活用したんですか?✨
オキシ漬けしたあとは洗濯機ですか?
たくさん質問してすみません💦- 8月3日
-
はっちぽっち
長男の時はおまるでしていて、おまるから中々抜け出せなくなってしまったので(おまるじゃなきゃ嫌だと。。💦)娘はおまる通らずいきなりトイレです✨補助便座はつけてます!
トイレシートはおまるの中に入れておしっこ吸わせたり
トイレ以外でしちゃった時に(フローリングとか)雑巾じゃなくトイレシートで吸わせてました😂
布パンツで自信がついてくると、オムツ履くのを嫌がることもでてきて。。でも車乗るからオムツ履いてほしいのに。。って時に無理にオムツ履かせずトイレシートの上に座らせてました♪♪
オキシ漬けのあとは軽くゆすいで洗濯機です😊
オキシ漬けした方が臭い残りしなくて安心です💦
嫌がらなければ最初は1時間おきとかにトイレ誘ってみて、出なければすぐ諦める。。って感じにしてました!
出なければ「またあとで来ようね〜」失敗しちゃったら「また出そうな時教えてね〜」って感じで声掛けてましたね🥺
でも本人のやる気というか。。その子その子のタイミングとかもあると思います🙌
親がいくら頑張ってもオムツ取れない時は取れないです😩
そういう時はイライラしたり疲れちゃう前に、すっぱり諦めて出直す方が精神衛生上良いです🤣- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんアドバイスありがとうございます!✨✨
なるほど!補助便座はどんなの使ってますか?まだ小さいと、どんな形のを使っても足を前に下ろす形ではなく便座にまたがる形になるんですかね?
トイレシート便利ですね!😳よく吸うし使い捨てだからいいですね!✨
オキシ漬け、臭いも残らなくて安心ですね!うんち汚れも取れますか?
結局は本人のやる気のタイミングって言いますもんね😳💦今回始めるきっかけが完全に親都合なので🤣- 8月6日
ママリ
ソファに防水シーツかけてました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わー!絶対必要ですね!😂すでにオムツから漏らしてソファ何度もやられてるんですけど、守らなくては😂!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!つけておくとき、洗剤とかは入れたほうがいいですかね?👀