※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

前職の情報が知られたことに不信感を抱いています。バイトの子にまで話すのは普通のことでしょうか。

現在、働いている職場で私から話していないのに前職のことを会ったことのないバイトの子まで知っていました。
それなりの役職の人が知っているならわかりますが、知らないバイトの子まで知っているとなると個人情報の取扱いはどうなっているんだと、不信感しかありません。
あまり知られたくない情報だったので余計に嫌悪感しかないです。
働きやすい職場だったので残念で仕方ありません。
バイトの子にまで前職を話すのは、普通のことなのでしょうか?

コメント

さち

そういう職場ありますよね😩うちもそうです💦
なので無駄にプライベートの事は話さないようにしてます😀

• ママリ

ママリ

そうなんですよ💦
    あえて言ってなかったのに、最悪ですよね😩

• 8月3日
はっち

知られたくない情報だったら余計に嫌ですよね😭
仲良かったりするとバイトの子でも全員に知られそうですよね💦
私は6月から働き始めたんですが、2.3人のパートさんに前職のこと聞かれて話したら、話してないパートさんも知ってました😅やっぱり嫌な気持ちになりました。知ってても知らないふりしててほしいですよね。

• ママリ

ママリ

パートさん達は、知らないふりしてくれてるんですけど、高校生なので、その辺の配慮はゼロです😭
    これからずっと働いていかないといけないかと思うと憂鬱です😩

• 8月4日
ママリリ

私も中途入社した会社で、平社員のひと達に学歴や前職の社名知られてました。

アホな(失礼!😆)誰かがしゃべるんでしょうね~

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    どこでもあるんですね😩
    それを話して何になるんですかねぇ💦
    年齢くらいなら良いですけど学歴までいる?って感じですよね😭

• 8月4日