保育園でRSが流行っており、子供が咳をしている。明日病院に行く予定で、軽いRSかどうか気になる。
今保育園で子供の下のクラスでRSが流行っています。うちのクラスは別棟にありますが早朝や延長はRSが流行っているクラスで過ごします。昨日からたまに咳が出始めました。鼻水、熱は今のところありません。今日のお昼寝の時にけっこう咳き込んだみたいです。同じクラスの子にRSはいないようですが体調くずして休んでる子はいるみたいです。うちは一才の頃に一度RSをしています。明日の朝病院にはいくつもりです。咳のみや軽いRSもあるんでしょうか?
- ひびちょふ(2歳0ヶ月, 6歳)

はな
月齢が大きくなると軽い症状の場合もあるみたいです。
ただ、もしかしたら明日以降酷くなる可能性もありますね💦
お大事になさってください🥺

フェリシティ
息子が軽症でRSウィルスでした!小規模保育園で0歳児クラスと一緒に活動したりするので検査してもらって1週間休みました。
検査していなかったら普通に薬をもらって登園する予定でした😣
今は2歳からはあまり検査しないみたいで小児科行った時も検査する予定なくて私が念を押して調べてもらいました😅
当時は37度5の熱、軽い咳だけでした。
それからは熱が上がったり鼻水が出たり咳がすごく酷くなっていきました。

退会ユーザー
息子が今RSでダウンしてます😅
最初は痰の絡む咳→37.7くらいの熱→38.0の熱と鼻水、→昨夜から40.0
て感じです💦ちなみに5日目です。
咳も日に日に酷くなっていき昨日は寝れないくらいでした💧
もしかしたらこれからかもしれないですね😥
お大事にしてください😊
コメント