※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズや使用感について教えてください。

ベビー布団を購入しようと思ってるんですが、実家でベビーベッド使うかなぁーってまよってます。
ベビーベッド、二種類あるみたいで、使ってる方サイズの使用感教えていただきたいです!!

コメント

まーくんママ

普通?のベビーベッド購入しました。賃貸なので、大きくて邪魔です。夜は添い寝なので、今のところ、沐浴後に濡れたタオルで包んだ状態を寝かせてスキンケアしたり、メリーさんで遊んでてもらうのに寝かせたり、掃除のときとか、そのくらいでしか使ってません。
ミニサイズでもいいとはおもいますよ。わたし的には、はっきり言って邪魔です...(>_<)

わせ

私は大きい方のサイズです!
確か120×70?を旦那の会社の方に借りました!
まだまだ新生児でちっちゃいので、ベッドがとても大きく感じます!
ベッド下に収納はできますが、ベッド自体が大きくて場所はとります!

みるん

友達からもらったものの、里帰り中の今、タンス代わり、物置代わりです。
私はセミダブルの布団で寝ているし、完母だし
、友達の予想通りベビーベッドはやはりいりませんでした。

120×70ですが、かなりでかくて場所とります。早く解体して片付けたいと思ってます。

でも、ベッドで寝てる方なら、
ベビーベッドは必要なのかなと思います。

ぺこにゃん

ベビーベッドいらないかなと思ったんですが、いただいたので使ってます!

うちは狭いアパートなのですが、出産祝いで頂いたものやおもちゃの収納として役立ってくれています!

普段は添い寝だけど、今日はゆっくり寝たいなーって時は、赤ちゃんはベビーベッドに寝かせてますよ(^^)

ノア

皆さんありがとうございます!!
ベビーベッドは実家で犬がいるから絶対かなと…😱

皆さんの意見本当に参考になりました♥️