出産後、里帰りなしで上の子もいるため、体力回復のために一時的に赤ちゃんを預ける方法について相談したいです。
2人目出産した後、結構預けていたという方いますか??
昨日出産して今日は出血多量で預かってもらっていて一度だけ面会しました。授乳指導なども明日にずらしてもらったりしました。
少しミルクの時間に部屋に連れてきてもらって少し一緒にいましたが、自分が産んだという感じがせず😂
貧血でふらっとするのであまり立ってあやしたりもできず、泣いている我が子を見てあれ、こんな新生児って泣き止まなくて大変だったっけとか思ってしまいました😭
上の子は小さめでしたが今回は大きめで泣き声も大きいです😂
今回は里帰りなしのため帰ったら上の子もいますし、なるべく体力回復していきたいのですが、そう言ったら預かってもらえますか?どのくらい預かってもらいましたか?夜だけとか…そういう経験ある方教えてください!
- ちゅん(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
u.
今しかゆっくり出来ないよ!って言われて1人目の時からだいぶ預かってもらっていました!☺️
1日だけしか夜は過ごしてないです!
今回も預かってもらう予定です☺️
退院後すぐに送迎や家事育児が始まるので病院ではゆっくりしようと思います🥺
ぴよまま
私の産んだ産院は基本的に夜は預かってくれましたよ!
一緒に過ごしたかったら言ってね!って感じで夜はゆっくりさせてくれました😊
帝王切開で10日入院してましたが2日間だけ夜は一緒に過ごしました!
-
ちゅん
夜預かってほしいですよね😭
預かってもらっている間は授乳時間とかはどうするんですか??1人目はずっと一緒にいたのでどうするんだろう?と疑問でした💦- 8月3日
-
ぴよまま
夜間はミルクでしたよ!
翌朝どれくらい飲んだよーと教えてくれてました。
私は元々混合の予定だったので問題なかったです😊
もしかしたら母乳に厳しい産院だと夜間も預けられないかもですね💦- 8月3日
-
ちゅん
そうなんですね!私は総合病院で授乳指導等あるようですが、母乳推奨というわけではなさそうです😭
私も1人目と同じ混合→ミルクの予定なのでそれでお願いしようと思います🥺- 8月3日
▶6人の怪獣
2人目を産んだ産院は『体重測定の為に日付が変わってから朝6時までの間に連れてきてください』って説明聞いてたので私は23時55分くらいに病室出て連れてってました🤣
で、朝まで爆睡でしたよ〜🤩
預けれるならガンガン預けましょう!
ゆっくりできるのは入院中だけです🤪
-
ちゅん
そうなんですね!病院によって本当に違うんですね!
朝まで爆睡したいです😭総合病院で授乳室に行って授乳で他の人と夜も被って授乳っていうのもしんどいです😂
夜預かってもらえるのか今日から母子同室してるので夜行ったら預かってくれるのかよくわからずで😭
夜も見たいと希望する人以外は夜預かるシステムにしてほしいですね!- 8月4日
ちゅん
そうなんですね!いい病院ですね🥺
1人目と産院違うのですが1人目はやり方覚えないと頑張って!という感じでずっと一緒にいたのでだいぶメンタルやられました😭
夜は寝たいですよね😭
私も明日の朝聞いてみます。
預けている間の授乳とかはどうなるのですか??私は1人目も混合→完ミだったのでそこまで完母にこだわりはないのでミルクあげてもらえるならそれでもいいかなと思ってしまっているのですが😭
u.
言えば預かってくれると思いますよ☺️
遠慮せずどんどん聞いた方がいいと思います☺️💪🏻
私も混合でした!
母乳希望される場合は言えば夜中授乳時間になったら来ると思います!
ちゅん
そうなんですね!
それなら私も明日からも夜だけでも頼むことにします🥺
なるほど、勉強になります🙇🏻♀️
私もとりあえず混合で行く予定なので夜はしっかり預けれますね😌