※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ13
ココロ・悩み

子育てで体力が不足し、二人目を諦めたり悩んでいる方いますか?毎日ヘトヘトで考え込んでいます。

自分の体力がなくて二人目を悩んでいる、または諦めた方いらっしゃいますか?
第一子の娘は手のかからない子なのに毎日ヘトヘトで色々と考えてしまいます。

コメント

しい22

体力もですが地元が離れてるので周りに助けをかりずに大丈夫かが心配です(>_<)
でも欲しいです(>_<)♡

りーちゃん⭐️

私の子も手のかからない娘で、よく育てやすそうでいいわねー☆なんて言われる子です(^^)なのに毎日何故かへとへと…ほんとにお気持ち分かります(>_<)手のかからないと言われつつ、いろいろ試行錯誤でこそだてしてるのになーなんて思っちゃったり(O_O)

1人目はつわりから切迫から妊娠大変で…
妊婦になることが恐ろしいのですが…
自分が姉妹でほんとに良かったなって思ってるので、3歳差くらいでできればあかちゃん欲しいなって思ってます☆

今はとてもですが(^◇^;)

みゆマミーず

まさにです🎵

うちもてがかからない娘です🎵なのに、、、です。
自分の年齢も高齢だから、早めがいいのだけど、、、微妙です!

☆モカ☆

分かります(>_<)

うちの息子も、手かからなくて楽でしょ~?
なんてよく言われますが、それでもこっちは何かと疲れますよね(T-T)

妊娠中は初期から切迫で入院&ず~っと自宅安静の日々だったので一気に体力落ちました…。

子供が一人いるだけでもヘトヘトなのに、二人目欲しいけど体力・お金…不安です。

でも、息子には兄弟作ってあげたい(>_<)

ぷにまな

うちも一人遊びできるし、あまりぐずったりしない息子ですが、もう毎日へろへろです(;_;)最近いろんなものに興味が出てきて、携帯なめたり、扇風機倒したり(;_;)もう目が離せなくて疲れます😧
もう二人目はないな!って思ってます。
義理母にも、二人目は?って聞かれたので考えてません!と言い切ってしまいました(^_^;)

私も今日旦那とそんな話をしました。まだ先のことにはなるけど、二人は欲しいなと思ってます。

でも旦那は少ししんどいと言っていましたがらこの子のためにも兄弟は欲しいなとも言ってました。

だけど、私自身がRH-なので、どうなるのかとも不安もあるのですが…

授かり物だから、どうなるか分からないけど、二人は欲しいです。