※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月の妊婦です。頭痛がひどく、カロナール錠では改善せず、仕事も苦しいです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠5ヶ月に入った妊婦です。
毎日すごい悩んでることがありまして…相談です。

頭が割れるほど痛いことです💦
首肩が凝ってるからかな?血流悪いのかな?とか色々考えたり…
先生に相談してカロナール錠を飲んでますが痛みはその時消えるだけで全然良くなりません。

仕事もしてるんですが、痛過ぎて半泣きで仕事してます。

皆様も同じ悩みあったり、対処の仕方などありましたら是非教えてください。
本当に毎日辛くて辛くて…😭

コメント

ふうふわ

7ヶ月の妊婦です!
その頃わたしも頭痛に悩みました😞
カフェイン入りのコーヒーを飲んだり、肩回しなどストレッチしたらいくらかマシになりました。あとは夜だとオデコに保冷剤をあてて寝ていました!
カロナールしか飲めないし、本当に頭痛しんどいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとしんどいですよね💦
    つわりでなかなかお風呂にも浸かることも出来ず…余計に悪化してる気もします。なんとかストレッチなどで対処してみます🔥

• 8月3日
ママリ

頭痛辛いですよね、
妊娠中だとカロナール以外は飲めないですし…

妊娠初期から中期まで頭痛に悩まされました💦
わたしの場合は先生が薬出さない派だったのでなおさら辛かったです😢

意外と肩と首が凝ってたりするのでそれが原因で頭が痛くなってたりします!
旦那さんやご家族の方に、肩甲骨と肩、首の頭側の付け根までマッサージしてもらうとほぐれるので痛みがかなり改善します!
お一人で完結したい場合は、
タオルでの肩甲骨体操?が効きました❤️タオルの両端持ってそのまま肩甲骨を寄せるように下に下ろしたり、上にあげたり…説明不足でごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🔥🙏
    タオルの肩甲骨体操もやってみます!そして夫にもマッサージしてもらうようお願いしてみます🥺早く解放されたい…

• 8月3日
クロスケ

初めまして!
妊娠前から頭痛が酷く、貧血も起こしやすい体質です💦
私は妊娠前から行ってる鍼灸整骨院に今も通ってます💦
妊婦さんでも通える整体や整骨院もあるので通うのもオススメかもしれません😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日マタニティマッサージとかググってました😭整体とかも調べて行ってみようかと思います💦

• 8月3日
うし

5ヶ月の頃頭痛のピークでした!
痛すぎて冷やしたりしてけど
改善せず、泣いてました😂
カロナールしか飲めないけど
頭が痛くなる前に飲むと
全然違いますよ!
朝起きて調子がよかったら飲んで様子見てました!
痛くならないので楽です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の頃ピークだったんですね💦安定期来るから良くなるのかと期待し過ぎてました😮‍💨
    痛くなる前に飲んでなかったです!明日朝そうしてみようと思います☺️

• 8月3日
しろくま

私も妊娠前から偏頭痛持ちで首肩もガッチガチに凝り固まっているような体質で😭
先週まるっと1週間頭痛が酷くカロナールも効かない状態でしたが、つわりで動けず1日中室内にいるからか身体が冷え切って身体中の血流が悪くなっていたようでエアコンの温度を0.5度上げたら嘘みたいになくなりました🥺
悪阻で湯船につかれない日も多かったので首筋だけシャワーの温水に当てるだけでも楽になりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアコンでたしかに冷えちゃってますよね😭夫が暑がりで💦
    今日吐き気治ったらとりあえず湯船頑張って入ってみようかな…ダメなら私も首筋食べ温めてみます☺️

• 8月3日
  • しろくま

しろくま

うちの夫も暑がりですぐ温度下げられます🥺
    少しでも良く方法が見つかると良いですね☺️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

チタンテープが結構効きました!押して気持ちいいところにとにかく貼りまくると気付けば治ってました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チタンテープ!すぐ調べます🔥ありがとうございます😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸いやつです💡薬局とかにも普通にあって湿布売り場ではなくてサポーター系の売り場にあります!
    私も泣きたくなるほど辛かったので気持ちわかります…効果あること願ってます🙏

• 8月3日
3兄弟

私もよく肩こりからの頭痛きます😭その度に旦那にマッサージしてもらって湿布貼って寝てます!!
マッサージして、血流よくするのがいいかと思います💦

☕️スターバックス好き☕️

カロナール一回にどのくらい飲んでますか??🤔

私は市販のタイレノール(アセトアミノフェン)300を飲みます!!

流石に200では効かないのでね💧

後はガンガンするところに保冷剤で冷やしたり、暗いところで目を休めたり(ケータイ見ない)

すると落ち着いてきますよ!!

ビーナス🔰

6ヶ月目の妊婦です。
妊娠してから頭はズキズキする様になりました、特にパソコン仕事なので夕方から酷くなります。。私もエアコンで結構体調崩しますので夫がいるリビングでエアコンつけて寝室のドアを開けて、冷たい空気が流れるようにします。それで、好きなアロマ焚いて、部屋を暗くして休むとよくなります!🥺🙏

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😭
昨夜色々試してみました。
しかし、寝る時も痛く朝も頭痛で起きました…。
下を向くのも痛く歩くのも困難なので、午前中病院に行ってから仕事に行くつもりです😭
本当に悩ましいですね…😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私も安定期に入る直前ぐらいの頃 頭かち割れそうに痛くて でもまだ妊娠してる事を伝えてなかったので堪えて仕事をして行き帰りの電車で泣いてました😭
カロナール出してもらって多少効きますが、完全には痛みはとれず薬が切れると痛かったです。
妊娠中はマイナートラブルが次から次へと起きて頭痛は気づいたら無くなっていてその頃には別のマイナートラブルに悩んでました!(頭痛→酷い肩こり→恥骨痛→足がつる…等)
私の場合は1ヶ月ぐらいで頭痛はなくなった気がします。
対処はカロナール飲むのと、寝てる時は唯一痛くなかったので可能な限り寝てました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ コメントが見えてなくて未回答だったのでコメントしたのですが、一通りコメント終わってる感じでしたね💧コメントした後にコメント見えるようになりました!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとかち割れるってこのことですね💦
    我慢してお仕事されてすごいです…私は今日頭動かすだけで激痛だったのでお休みしました…明日は行けるように少し良くなっていればいいんですが🥲
    ほんと妊婦は一つ終わったと思ったらまた出てきての繰り返しですね😅

• 8月4日