息子の食事中口の周りが赤くなり、保育園で心配されました。アレルギーはないが、赤みは最近強くなっています。同じ経験の方いますか?
息子の食事中口のまわりが赤くなります。
もともと肌が弱いので離乳食開始時から口のまわりにプロペトを塗ってから食事をしていますが、ここ最近になって食事中口のまわりが赤くなり始めました。
赤みは食後すぐにひくので心配していませんでしたが、今日保育園で赤みが強くでたようで保育士さんに心配されました。
保育園ではプロペトは塗ってません。
蕁麻疹のようなポツポツとした赤みで、でるのは口のまわりだけです。
アレルギーはいまのところないです。
同じような方いらっしゃいますか?🙇♀️
- たま(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
アレルギー検査はしたんでしょうか?🤔💦
食べて赤みが出るなら何かに反応してる可能性もあるので一応調べた方でいいと思います。
あと赤みが出た時用に塗り薬処方してもらうといいですよ!
はじめてのママリ
汁物飲ませたときにかぶれた感じになることがあります😥
-
たま
ありがとうございます😊
たしかに、汁物いつもだしてます…🤔かゆくもなさそうなのですが、塩分?とかでかぶれてるのですかね💦- 8月3日
たま
ありがとうございます😊
かかりつけの小児科の先生はアレルギー検査に消極的なのでやったことはないのですが、赤みがでたので相談してみようかなと思います。
いつも赤み自体はすぐ消えてしまうのでなかなか受診のタイミングを掴めず💦