※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガリ
妊娠・出産

生理予定日から16日遅れ、化学流産の可能性。妊娠継続の経験もあり不安。元気づけてほしい。

初めて質問させていただきます。
7/18が生理予定日でした。1週間後の7/25に検査薬を試しましたが陰性→その後も生理が来ないので7/29に二度目の検査薬を試してうっすら陽性だった為次の日7/30に産婦人科を受診しました。
生理予定日から計算すると7/30時点で6wだったのですが、また胎嚢が確認できず、病院での検査薬(尿検査)の結果もかなり薄いようでした。化学流産の可能性が高いとのことで8/6にもう一度受診することになっています。

現時点で生理予定日から16日間遅れていることになりますが、このまま化学流産となり生理が来てしまうのでしょうか。また、化学流産の経験がある方は生理予定日から何日後に生理がきましたか?

皆様の質問やその回答を見ると、同じような状況でも妊娠継続できた方が多くいらっしゃるようですが、反対に残念な結果になってしまった方もいるようで不安です。
息子を妊娠する前に一度稽留流産で手術した経験もあるのでどなたかわたしを元気付けてくださると嬉しいです…🥲

コメント

化学流産の経験がないのですが…

私は娘が排卵日?2週間ずれていました!
なので排卵日が確定でなければまだあり得ると思います😳

• シュガリ

シュガリ

行為があったのは排卵日周辺だったと思うんですが、日にちを覚えていないんです😭
    まだ希望を持っても良さそうですかね…!!

• 8月3日
な

25日の時点で陰性だったのなら排卵がだいぶ遅れての妊娠だと思います。その場合生理予定日から数えても週数合わないので、思い当たる行為日を2wとして数えるといいかなと思います。
病院行くのが早かったのかなと思いますよ!

• シュガリ

シュガリ

行為日を覚えてないんです…💦
    でも25日に陰性だったということは、受診した時期を6wだと思っていましたが5wくらいの可能性もありそうですね。
    次の検診が待ち遠しいです!

• 8月3日