※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぷー
妊娠・出産

義理姉への帝王切開出産のプレゼントについて相談です。喜んでもらえるアイテムを探しています。

帝王切開であるといいものって何かありますか🙁?

10月に帝王切開出産をする義理姉にプレゼントを送りたいのですが、私は普通分娩だった為思い浮かばず…

私の出産時お尻クッションや体に良いものなどたくさん送ってくれた義理姉に、喜んでもらえる何かを贈りたいです😊

コメント

まみ

シリコンゲルシートや傷跡ケアテープなど貰えると私は嬉しいと思います⸜( ◜࿁◝ )⸝︎︎

• くまぷー

くまぷー

そういうものがあるのですね😳❗調べてみます😳❗ここのがおすすめ等ありますか🥺?

• 8月3日
  • まみ

まみ

私はアトファインって言うテープしか使ったことが無いのですが結構手術跡綺麗になりましたー!

• 8月3日
  • くまぷー

くまぷー

アトファイン早速ポチろうと思います😚❤️ご丁寧にありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

帝王切開経験者ではないのでわかりませんが、、、
私が欲しいのは
スワドルアップ
かわいい授乳パジャマ(傷あるだろうからワンピ)
ですかね😂😂

• くまぷー

くまぷー

授乳パジャマ、かわいいとテンション上がりますものね☺️❤️スワドルアップ!こちらも調べてみます❗

• 8月3日
豆蔵

スープストックトウキョウなど退院後できるだけ料理しなくてもいいような保存食が嬉しかったです!

• くまぷー

くまぷー

確かにそれは私も嬉しいです😂冷凍できますしね🥺早速候補にいれます❗❤️

• 8月3日
かき

起き上がれないのでペットボトルにつけるストローがあると便利でした。
あとは初産なら赤ちゃんとかの雑誌とかも嬉しいと思いますよ🙆

• くまぷー

くまぷー

ペットボトルストロー必須ですね❗
    なるほど、確かに意外と雑誌って入院時持っていかないですもんね😳❗

• 8月3日
サクラ

私は2回帝王切開しましたが、どちらもなるべく歩かず赤ちゃんが大人しくしてくれるもの。が助かりました。
例えば、ベビーベッドがあればかがまないからあまり傷が痛くならないし、メリーとかシャンシャン?あると少しは1人で遊んだり、よくわかってない旦那にとりあえずシャンシャンしてて!!って頼んだり。

• くまぷー

くまぷー

なるほど😳❗ベビーベッドはうちのを貸す予定なのでシャンシャン用意しときます😊❤️

• 8月3日

アトファインは地味に高いのであったら本当に嬉しいです👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

あと、好みが分かれますがバウンサーも載せておけばいいので横になってたいときでも楽でした☺️

あとはメリーやジムですね!

• くまぷー

くまぷー

アトファインってなんだ?と早速調べましたら、こんなのあるんですね😳!是非送ろうと思います☺️❤️バウンサーはうちのを貸す予定で、気に入ってもらえるといいのですが😚😰

• 8月3日