コメント

退会ユーザー
ほんとに悲しい事故ですよね…
バスの仕組みが分からないからなんとも言えませんが
外から鍵をかけられたら開けられないのかも💦
にしても、園長は謎ですね。
わざとしたようにしか見えません…

ママリ
チャイルドロックみたいな感じで中からは開けられないようにしてたんじゃないですかね😣??子供が勝手に開けると大変ですし、チャイルドロックは普通の車にも着いてて内側からだと鍵は関係ないですからね…。運転席なら出られたかもしれないですが、5歳だとそこまで分からなかったのかもです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、子供がよく利用するのでチャイルドロックをしていた可能性ありますね💦
ありがとうございました。- 8月3日

カナぷう
5歳の男の子がいますがなかなか難しいと思います。
泣いたり大声出したりは出来ても自分で開錠というのはできないかなと思います。
もしくは車のボタンに勝手に触らないように言われていたとか。
どちらにしろちゃんと言いつけをまもる良い子なんだと思います。発見されたときも運転手側の席にきちんと座っていたと報道されてますし…
-
はじめてのママリ🔰
難しいものなんですね💦5歳のお子さんがいる方のお話で参考になります。
大人でも猛暑の中冷静に行動できるかどうか…本当に痛ましい事件です。- 8月3日

ママリ
悲しい事件ですよね…
ドアのロックを開けられなくても、
クラクションを鳴らすだけでも気付けてもらえてたかもしれないのに…
小さい子ゆえに起きてしまった、起きてはいけない事故ですよね😖

ikumiii
うちは7歳でもなかなか開けれませんよ。。。

みー
記事によるとチャイルドロックはなかったみたいですが、ハイエースの改造版で開けれないようになっていたみたいです😭
座席移動もしていたみたいだし、絶対ドアに手をかけてますよね💦
悲しすぎます。真実を公表してほしいです。
はじめてのママリ🔰
他の方が仰るようにチャイルドロックの可能性もありますね。
事件の全容が明らかになりますように……