※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

福岡のバス置き去り事件について、5歳の子が車のドアを開錠して外に出れ…

福岡のバス置き去り事件について、5歳の子が車のドアを開錠して外に出れないものでしょうか……?
簡単ではないでしょうが、ドアに付いているボタンってそれ程多くないですし……。

「外に出るな」と厳命されてたんじゃないか等勘ぐってしまいます。

コメント

ほんとに悲しい事故ですよね…
バスの仕組みが分からないからなんとも言えませんが
外から鍵をかけられたら開けられないのかも💦
にしても、園長は謎ですね。
わざとしたようにしか見えません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方が仰るようにチャイルドロックの可能性もありますね。
    事件の全容が明らかになりますように……

• 8月3日
ママリ

チャイルドロックみたいな感じで中からは開けられないようにしてたんじゃないですかね😣??子供が勝手に開けると大変ですし、チャイルドロックは普通の車にも着いてて内側からだと鍵は関係ないですからね…。運転席なら出られたかもしれないですが、5歳だとそこまで分からなかったのかもです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、子供がよく利用するのでチャイルドロックをしていた可能性ありますね💦
    ありがとうございました。

• 8月3日
カナぷう

5歳の男の子がいますがなかなか難しいと思います。
泣いたり大声出したりは出来ても自分で開錠というのはできないかなと思います。
もしくは車のボタンに勝手に触らないように言われていたとか。
どちらにしろちゃんと言いつけをまもる良い子なんだと思います。発見されたときも運転手側の席にきちんと座っていたと報道されてますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいものなんですね💦5歳のお子さんがいる方のお話で参考になります。
    大人でも猛暑の中冷静に行動できるかどうか…本当に痛ましい事件です。

• 8月3日
ママリ

悲しい事件ですよね…

ドアのロックを開けられなくても、
クラクションを鳴らすだけでも気付けてもらえてたかもしれないのに…
小さい子ゆえに起きてしまった、起きてはいけない事故ですよね😖

ikumiii

うちは7歳でもなかなか開けれませんよ。。。

みー

記事によるとチャイルドロックはなかったみたいですが、ハイエースの改造版で開けれないようになっていたみたいです😭
座席移動もしていたみたいだし、絶対ドアに手をかけてますよね💦
悲しすぎます。真実を公表してほしいです。