ママ友に初回だけ持ち寄り、次回から手ぶらでOKと伝える方法はありますか?
ママ友が初めてうちに来るのですが、手ぶらで来てね〜と言ったら逆に何か持って行かなきゃと思っちゃいますかね💦
ほんとちょっとしかうちに寄らないし、お互いこれから手ぶらが楽なのでなしにしてほしいのですが、いい言い方ないですか?
お互い1回ずつ持ってきてから次から手ぶらにしよ〜のがいいでしょうか😀
- ママリ(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
あえて手ぶらできてねってこっちからいうのはなんか逆に求めてるようにおもわれそうなのでいわないです☺️持ってきてくれたら次自分も持っていってそのときに次からはお互い手ぶらで🤣👌🏻っていいます!
🧸。*°
何も言わない方がいいと思います💦
持ってくつもりがなかったのならば、ちょっと寄るだけなのに持ってくものなの?!って驚いちゃうと思います😭
少し回数重ねてからのほうが失礼ないと思いますよ♡
はじめてのママリ🔰
私は何言われても少しは持っていきたい派なので一回ずつ持ってってから無しにしよの方がいいです😄
あくまで私の考えですが…💦
ママリ
あたしはいつも飲み物とかあるから何もいらないよーって伝えてます☺️!!
大体なんかいる?って聞かれるのもあるので💦
でもあたしはいらないって言われてもお邪魔する方だと手ぶらってできないですwww
でも友達が手ぶらでも何も思いません😂ww
なの
初めなら相手任せてでいいと思います✨
次からなしにしよ〜が1番自然だと思います😆
ママリ
みなさんありがとうございます😊
最初は何も言わずに次回からお互いなしにしようにしたいと思います💗
迷っていたので助かりました✨
コメント