ママ友さんのお家に初めて訪れる際の手土産について相談です。格差を気にしつつ、失礼のない選び方を知りたいです。
こんにちは😊
はじめてママ友さんのお家にお邪魔する時どんなものを手土産に持っていかれますか?
一緒にお邪魔する方とあまりにも格差があるとその方に申し訳ないけれども、家を提供してくださる方に失礼のないようにしたいと思いまして、、
- はじめてのママり🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まゆん
一緒にお邪魔する人とは連絡できないのでしょうか😳?
できるなら「被っちゃうかもしれないし、何持っていく?」って聞いちゃうと思います😌
もし連絡取れないのでしたら、無難に焼き菓子とかですかね!
イチゴスペシャル
近くに卵屋さんのスイーツコーナーあるので、
隣町の友人に会う時には
シュークリーム8個買っていきました😀自分が美味しいと思うスイーツなど…
いつも自信持って、持って行ってますよ💕
-
はじめてのママり🔰
私もおすすめのケーキ屋さんがあってそこのものを持っていきたいんですが、一緒に行く方が嫌な気持ちにならないといいなぁと。
とりあえずこんなもの持っていくよとは連絡したんですけどね😚きにしてないならいいんですが👍
コメントありがとうございます。- 8月3日
-
イチゴスペシャル
気持ちなので、
一緒に行く方に何も聞かれてないなら、
自分オススメの相手が喜びそうなお菓子やスイーツ持って行きますかね😀✨- 8月3日
ママリ
うちはいつも最初は不二家のペコちゃんのほっぺを買って行きます😊
そして家族で食べてねって言って渡します!
2回目からはスーパーで売ってるお菓子を買っていきます😊
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。私もそれがベストなんです!ぺこちゃんのほっぺとかお手軽でいいですよね😘- 8月3日
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
私の書き方が悪かったですね。申し訳ありません。
連絡したんですが、家にあるスナック菓子をもっていくとおっしゃられてて、、😰
まゆん
いえいえ!普通に一緒に行くなら連絡取れますよね😂💦こちらこそすみません!
スナック菓子😳😳
でしたら私ならシャトレーゼのシュークリームとか、アイスアソートとか持っていきますかね😂
それでもちょっと格差出てしまいますが😓
聞いてしまった出前逆にケーキとかは持っていきにくいですね😓💦
しょっぱいものって聞いたから甘いものにしたー!って感じなら嫌な感じもしないかと☺️👍