※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ830
子育て・グッズ

授乳を減らし、離乳食を増やしたいです。夜間の授乳をどうやってやめたか教えてください。

日中の授乳をなくしたら離乳食食べるようになりました😁✨今寝る前1回と夜間1から2回になりました☺️まだ離乳食の様子を見ながら決めようと思うのですが、夜間のみ授乳されてた方どのように卒乳または断乳していきましたか?参考にさせてください!

コメント

ポンデ

1歳前から夜間のみの授乳して、それを3ヶ月間続け‥1歳3ヶ月頃に断乳しました。

下の子もそうする予定です。

• あみ830

あみ830

ありがとうございます♡

• 9月22日
✺AAA✺

うちも3回食始めて1週間ほどでそんな感じでした。

完母でしたがあまりおっぱいに執着ないのか、離乳食は毎食モリモリ規定量より多く食べます。
それにその頃、歯も8本生えそろっていたので離乳食の月齢より進んでました!

日中の授乳がなくなった分、午前午後1回ずつおやつを与え、10ヶ月半で断乳しました。
(ちょうどお盆で旦那が休みだったのと、9月から保育園入れて仕事復帰するかもしれなく→結局入れなかったので延長でしたが)
うちは稀だと思いますが、初日からすんなり寝てくれて朝までぐっすりでした😅
断乳じゃなくて卒乳だったかな?

断乳前もよく食べてましたが辞めてからはすごい食欲です😂🙌
ちなみにフォロミは飲んでないです!ご飯作り頑張ってます😋

• あみ830

あみ830

うらやましいです!!
    うちもそのくらいうまく行くといいです(>_<)
    ありがとうございます♡

• 9月22日