2人目出産後の仕事復帰時期や疲れについて相談。保育園に入れて復帰考え中。家にいると病むため悩んでいる。旦那にも家事手伝ってほしいが不安。
みなさん2人目出産後どのくらいから仕事復帰しましたか?😂
下の子半年くらいになったら保育園に入れて復帰しようとおもっています。
ですが2人目出産後すごく疲れやすくなり、仕事復帰してやっていけるか不安で😅💦
でも家にずっといるのも精神的に病むので最近どーしようかと悩んでます💭
仕事しだしたら一応旦那にも家事少しは手伝ってね!と伝えましたがあまり信用してません(笑)😂
- Chi(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一歳2ヶ月です!
ミカん
1歳2ヶ月です。
自分も旦那さんに協力お願いしてましたが、ほぼワンオペです。
身体もしんどいですがどうにかやってます😭
-
Chi
おつかれさまです💦
今までしてないのに手伝ってくれると期待しないほうがいいですよね😩
無理しないようにしてくださいね🥲
やっぱりきついですよね、はぁ〜悩みます(笑)- 8月3日
-
ミカん
お互い頑張りましょう(*^^*)
仕事復帰してからは手抜きが増えました😁家のこともサボりがちですが無理しないことが1番です🙂- 8月3日
-
Chi
手抜きしないとやってられないですよね😵
私も収入があればもっと夕飯とか楽できるのに〜と思ったり🤣💭- 8月3日
ユウ
6週です😊
そもそも主人はあてにしてないです😅
入園は4月で、それまでは待機、3ヶ月からは月極一時保育で預けてました😊
うちの地域は0歳4月でも接戦なので、早めに復帰する人多いと思います💦
-
Chi
6週😳すごいです!!
みなさんすごいですね💦
ありがとうございます😊- 8月3日
Chi
保育園って2人目何歳までに入れなきゃいけないとかあるんですかね?😳
ありがとうございます!!
退会ユーザー
うちのところは一才になる前までに申請しないと上の子が退所になってしまいます😭
なのでとりあえず申請だけして、選考にはかけずにしてもらいました!
Chi
そうなんですね😳💦
そうします!ありがとうございます✨