コメント

ままり
ママリで加古川市の人いないんですかね?
私も加古川市で待機児童について心配で…(ToT)
4月頃に区役所で聞いたらやはり0歳児で埋まってしまうと言われましたΣ(゜Д゜)

ままり
また聞いて私にも教えてもらえたら幸いです♥

サキッペ
保活してないのですが、加古川は待機児童めちゃくちゃいるみたいですよ。ワースト3位と聞きました。なかなか入れなくて点数制とききましたよ。
ままり
ママリで加古川市の人いないんですかね?
私も加古川市で待機児童について心配で…(ToT)
4月頃に区役所で聞いたらやはり0歳児で埋まってしまうと言われましたΣ(゜Д゜)
ままり
また聞いて私にも教えてもらえたら幸いです♥
サキッペ
保活してないのですが、加古川は待機児童めちゃくちゃいるみたいですよ。ワースト3位と聞きました。なかなか入れなくて点数制とききましたよ。
「待機児童」に関する質問
経済的な理由、仕事の都合でなく 自宅保育の限界や自分1人だけで育児をしていく事に 不安を覚えて保育園に預けることにしたママさん いらっしゃいますか。 自分がそうなのですが入園を直前に控えて 本当に選択が正しかっ…
現在0歳2ヶ月の第一子がいます。 2026年度から兵庫県に引っ越す予定です。 明石市が子育て政策に大変力を入れているとお聞きしたのですが、その反面で学力面や待機児童数に問題が出ているとも聞きました。 どこの市も、住…
相談ではなく、愚痴です!(笑)実母の「0歳児から保育園入れるの可哀想」ムーブに辟易しています😇 保育園激戦区で、1歳児クラスの入園が絶望的なため、0歳児クラスに4月からお世話になることになりました。 9ヶ月で保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。
加古川の人いないんですかね(ToT)
来週あたり、区役所でもう一回話聞いてきます!
ままり
お久しぶりです。
昨日保育園の園長先生から、両親フルタイムの点数があっても、兄弟加点や育休復帰などの加点がないと人気の園は厳しいと思うと言われました。
市役所の方には、両親フルタイムなら、1園じゃなくて何園か希望だしてもらえたら、どこかには入れると思いますと言われましたが…。