コメント
ままり
ママリで加古川市の人いないんですかね?
私も加古川市で待機児童について心配で…(ToT)
4月頃に区役所で聞いたらやはり0歳児で埋まってしまうと言われましたΣ(゜Д゜)
ままり
また聞いて私にも教えてもらえたら幸いです♥
サキッペ
保活してないのですが、加古川は待機児童めちゃくちゃいるみたいですよ。ワースト3位と聞きました。なかなか入れなくて点数制とききましたよ。
ままり
ママリで加古川市の人いないんですかね?
私も加古川市で待機児童について心配で…(ToT)
4月頃に区役所で聞いたらやはり0歳児で埋まってしまうと言われましたΣ(゜Д゜)
ままり
また聞いて私にも教えてもらえたら幸いです♥
サキッペ
保活してないのですが、加古川は待機児童めちゃくちゃいるみたいですよ。ワースト3位と聞きました。なかなか入れなくて点数制とききましたよ。
「保活」に関する質問
妊娠発覚したのですが、4月から上の子が保育園内定してます。 仕事柄、体力を使うので 5月には休職せざるを得ません(会社からもストップがかかります) それ以降、休職したら未満児の場合(2歳です)保育園預けられな…
妊活中で人工授精してます。この先体外受精検討してます! 早生まれを避けて妊活したいなと考えています!4月〜6月生まれとなると、暑い時期につわりがあったり色々大変そうですが、保活に有利だし我慢するしかないか…
上の子が幼稚園、下の子が保育園です。 上の子は途中で引越しした為、保活はせず預かりがある幼稚園に転入させました。 下の子はこのまま年長まで今の保育園でお世話になるか 幼稚園に転園させるかは決めておりません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます。
加古川の人いないんですかね(ToT)
来週あたり、区役所でもう一回話聞いてきます!
ままり
お久しぶりです。
昨日保育園の園長先生から、両親フルタイムの点数があっても、兄弟加点や育休復帰などの加点がないと人気の園は厳しいと思うと言われました。
市役所の方には、両親フルタイムなら、1園じゃなくて何園か希望だしてもらえたら、どこかには入れると思いますと言われましたが…。