※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

早産で生まれた赤ちゃんの成長について心配ですか?背が小さくてムッチムチの体型も気になりますか?

早産で一ヶ月半早く生まれています。
やっぱり早産だと笑ったりするのも
夜通しで寝てくれるのも成長などが
遅れるものなのですか?😭😭

背が小さいのか体がムッチムチです🥺
これって普通ですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

え?夜通しで寝てくれたのなんて1歳すぎるまでありませんでしたよ?特に次男🙄
昨晩なんて娘ほぼ寝てたのに次男何回夜泣きしたか…🥲

人それぞれですよ!早産関係ないない🙆‍♀️🙆‍♀️

ムッチムチ!可愛いじゃないですかー🥺🎈🎈
腕だけで愛らしい…😍😍

笑う笑わないも人それぞれです、あまり気になさる必要ないと思いますよ。

ママリ

娘も1ヶ月早く産まれていますが、笑わない子でした😂当時は心配していましたが今は沢山笑います!
寝てくれるかなど個人差があるので…3ヶ月だとまだ夜通しでは寝てくれないと思います🤔

ムッチムチ可愛いですね😍💓
ムチムチになる子・ならない子といるので大丈夫ですよ👍

え〜むっちむちくん😭🤍🤍🤍よく飲む子だと3ヶ月くらいでもむちむちですよ!うちに早産で5ヶ月の子いますがカリカリなので羨ましい、、、寝るのも笑うのも早産限らずその子によるとおもいますが、うちの子は早産児でも夜はかなり早い段階でぶっ通し空いてました!笑うのはどの子も基本4〜6ヶ月くらいからじゃないですかね?☺️🌟

はじめてのママリ

うちの子2人共ちぎりパンにはならなかったので憧れますこのむちむち🥺❤️

はじめてのママリ🔰

完ミでしょうか?または混合なら、ムッチムチになる子が多いですよ😊完母でムッチムチの子もたまにいますが。

あと、修正1ヶ月半だとしたら、まだ社会的笑みはそれほど出ない頃だと思います。生後3ヶ月なら少しずつ増えていく頃かと。なので、そこまで気にすることないと思いますよ✨

じゅうじ

お母さんの心配をよそにすみません、ちぎりパンなおててが可愛い〜!
我が子は早産ではなかったのですが、2500ほどとコンパクトに産まれました。まもなく四ヶ月になります。
完ミということもあり、夜は長く寝てくれます。
でも身体全体としては細いんじゃないかな?と思います。太ももだけはパンパンなんですけどね😂
笑うようになったのは三ヶ月ころ、にこぉという笑顔でした。声を出して少し笑うようになったのはここ数日の話です。

成長曲線から大幅にずれていなければ大丈夫かな?と思います。
ムチムチビックベビーが大きくなったらスマートになる、なんてよく聞きます☺️
目があまり合わないなど、他に何か気になる点があるようなら、保健師さんや病院に相談していいと思います◎

はじめてのママリ🔰

体重は先生から指摘されないら全然大丈夫です!!

上の子なんて2歳まで1日通して寝ませんでした。何なら1歳まで日中は絶対下で寝ませんでした。夜は抱っこで寝かしつけそっと置いて夜泣きしてを繰り返してましたよ

上の子はずっと曲線ギリギリでしたが下の子はムッチムチで3ヶ月からそんな感じでした!ちぎりパン可愛いですよ!