コメント

ままり
わぉ🥲🥲
子供ちゃん辛かったろうに…
でもママも休みづらいとか事情があって辛かったんだろうなぁ…って感じですね😭

おと
お子さんが可哀想だなっていうのは前提ですけど、もしそういう子が同じ保育園にいたらどうしても外せない会議があるとか、お仕事大変なんだな、、とか思います😢
-
さくらんぼ
うちの職場、歩合制なところもあってそっちを優先したのかなと思います。。休みやすいんですけどね💧
- 8月4日

しわき
看護師してますが、周りはそういうママさん多いです💦朝坐薬入れて、出勤して、途中呼ばれたらすみません!とリーダーや上司に報告してから仕事してます。
-
さくらんぼ
この時期だし、悩ましいです。。
- 8月4日

ままり
このご時世なので朝から休ませてほしいです…💦
私も主さんと同じ考えで、同じ保育園にそんな子供がいたら自分の子がなにかうつされないか心配です🥲
-
さくらんぼ
同じくそう思います。うちの子にうつさないでほしいと思いました。
保育園で風邪もらうのはしょうがないけど、明らかに朝から発熱してたなら休ませてほしいです💧- 8月4日
-
ままり
そうですよね💦
私は看護師ですが、同じ立場なら感染症予防のためにも絶対に休ませます。どんなに仕事が忙しくても我が子より優先しなければならない仕事なんてないです!- 8月4日
-
さくらんぼ
私も同じく看護師です。訪問看護ですが、病棟よりは休みやすいので休んだらいいのに…と思いました。歩合制もあるので、訪問が減るのが嫌だったのかなと思いますが、子どもが可哀想ですよね💧
- 8月4日
-
ままり
ええ…それなら尚更看護師としてその判断どうなのって思います…😭
座薬入れて解熱してたらOKって素人の考えだと思ってました💦- 8月4日
-
さくらんぼ
そうなんですよ。。座薬入れて一時的に下がってもその場凌ぎで結局長引きますしね…。そのスタッフもそうだし、上司もどうかなと思うんです💧共感いただき、モヤモヤがスッキリしました。
- 8月5日

みっみー
朝からお休みよりは午後から「お迎えの電話があって、、、」のほうが帰りやすいと考えたのかな?と思いました🤔
働くママとして気持ちは分かりますが、、、
お熱は特に可哀想だし、今のご時世止めて欲しいです、、、
-
さくらんぼ
うちの職場、休みやすいけど歩合制なので休むと給料に響きます。それもあって午前中だけでも出勤したのかなと思います💧
- 8月4日
さくらんぼ
ありがとうございます。
お子さんも辛いですよね。。正直うちの職場休みやすいので休んでいいのになぁと思いました😭