妊娠23週で疲れと腰痛、逆流性食道炎で辛い。産休前に上司に働くことについて不快な雰囲気を感じ、皆は産休ギリギリまでハードワークでしたか?
妊娠23週目に入り、在宅での仕事ですが日々疲れが酷くなり腰痛と夕方から始まる逆流性食道炎で結構辛くなってきました。
産休が9月からですが、もう仕事量とか減ってくるかなーと思い”私は来月から産休ですとリマインド”したら、上司が”あ、でも10日までは働くよね?”となんか最後までたっぷり働いてもらいますみたいな雰囲気でちょっと嫌な気持ちになりました。
皆さんは産休ギリギリまでハードワークでしたでしょうか🧐?
- ビーナス🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
34週までたっぷりどっぷりの予定でしたが、どうしても有給を使って欲しくて直属の上司より上の人に言いました(直属の上司は拒否してきたので笑)
そしたら1週間くらい早く産休に入れました👍
はじめてのママリ🔰
引継ぎが不要な仕事ならギリギリまで普通に働いてましたが、引継ぎが必要な仕事は1ヶ月前ぐらいから引継ぎました!
-
ビーナス🔰
引継ぎはもう終わっていてもギリギリまで普通に仕事してたんですね。。やはりそうゆうもんですね!アドバイスありがとうございます♪
- 8月4日
ジェシー
ギリギリまで通勤して通常業務でした😅
10月予定日だったので、真夏の8月も大きなお腹で電車通勤し続け、8月末頃やっと産休に入りました。
でも、わたしは何にもトラブルなく、つわりすらなかったからできたんだと思います。
体調の変化や辛いことがあれば、赤ちゃん優先でセーブして当然ですよ!
有休あてたりして、早めに産休入れるなら、上司にも早く相談したほうがいいと思いますよ😊
-
ビーナス🔰
本当にコロナ前の妊婦さんは毎日通勤していたんだなーと思うと尊敬しかないです!!
自分が今妊婦となって、毎日電車で通勤しろ!って言われたら会社辞めちゃいそうです😅
そうですね、ベイビーフォーストで行きたいと思います!!
アドバイスありがとうございます♪- 8月4日
ビーナス🔰
直属だといろいろ面倒くさいですよね..私も昨日上司だけではなくチームメンバーをメールに入れて休む日をはっきり提示してたら了解しましたと言われ!一安心です!アドバイスありがとうございます♪