セミ恐怖症で、夏は外出が怖い。娘を送り迎えする際、セミが飛び交うバス停で怯える。セミが飛んでくるのが怖く、普通に会話もできない。夏期登園を休ませたいほど。
セミが怖くて生き辛いです助けてください。
セミ恐怖症です。夏はできるだけ外に出ない生活を毎年送っています。
今長女が夏期登園で幼稚園に通っています。
朝バスがくるのでバス停で10分ほど待つのですが、バス停の両サイドの家に木がいっぱいあり、セミパラダイスです。
片方の家から片方の家にセミが飛び交うので間に突っ立てる私たちの頭上をセミがビュンビュン飛び回り、もう冷や汗しか出ないです。
いつ飛んでくるかヒヤヒヤしながらバスを待ってます、、お願いバス早く来てと泣きながら。
娘が私に何か話しかけてきても、セミに怯えすぎて普通に会話もできず、いつ飛んでくるかいつ飛んでくるかとへっぴり腰で構えています。飛んだもんならぎゃぁぁと逃げる。10分間この戦いをしています。
もう本当にやだ。セミ本当にやだ。
娘にも申し訳ない。
夏期登園お休みさせたいくらいセミやだ。
今娘をバスに乗せて家に戻ってきたのですがまだ冷や汗と心臓バクバクが止まりません。
帰りのバスの迎えも怖いです…
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

サクラ
私もセミ怖いです😭木が沢山の所はかがみながら小走りしてます🥺
私なら、長袖長ズボンでもしくっついても直接つかないようにして、意味あるかわからないけど日傘して上と、飛んで来たように盾にします😭

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかり過ぎます…私の場合セミだけに限らず全虫そんな感じで夏はほんとに外出れませんしちっさい蜘蛛ですら仕事中の旦那呼び出して処理してもらうくらい虫怖いです…😂
洗濯物も虫がついたらどうしようとか窓開けてる間に入ってたらどうしようと思って外に干せません😭😭
マンションの廊下にセミ死んでようものならもうその場からしばらく固まって動けないです(絶対死んでるってわかってても怖くて横切れません💦)
なんなんですかねあれ…子供のためにも慣れないととは思うんですけど怖いもんは怖いですよね、、、💦
-
ポケモン大好き倶楽部♡
虫全般ですか!それはお辛いですね😭私はセミのみ異常に怖いですが他は大丈夫です。
怯えている親の姿を見ると子供にまで怖いというイメージを植え付けちゃいますよね…。でも怖いものは怖い😭- 8月3日

はじめてのママリ🔰
私の事かと思いました(笑)
本当に無理です。
夜中も蝉が煩くて苦痛です。
バス停にも毎日恐怖と戦いながらです😭
玄関ドア開ける瞬間から戦いが始まります。虫全般無理なので、毎日ビクビクしながら外に出ていて、そのせいか夏は特に肩こりが酷いです😅
ずっと夏が来なければいいのに‼️って心の底から思います❗
-
ポケモン大好き倶楽部♡
夏、苦痛ですよね。セミがいなけりゃどれだけ楽しいか。
何も考えず堂々と外を歩いてみたいです😭笑- 8月3日

はじめてのママリ🔰
私もセミ無理です。
家の前がロータリーで並木道になっててたぶんセミが5万匹くらいいると思います😰
ミーンミーンと鳴いてる時は木にとまってるときだからまだマシですがジジジジッと鳴く時は暴れながら羽ばたく時で気持ち悪すぎて私はパニックになります😱
子連れ家族が網を持ってセミを捕まえようとするのも申し訳ないですが『やめてくれ〜』となります😭
網で捕まえようとすると一気に5〜6匹のセミが暴れ飛ぶからです🤮🤮🤮
ちなみに私は木のそばを歩く時は日傘でガードします。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
5万匹…やばいですそれ。セミ取りしている子、本当にやめてほしいですよね😭💦笑
日傘ガード私もやってみます!!- 8月3日

みっみー
私も周りが驚くくらいの悲鳴をあげてしまうので、怖いし恥ずかしいしで😭😭
子どもが捕まえるようになったらどうしようと思ってます、、、
-
ポケモン大好き倶楽部♡
お母さんがセミにビクビクしているとお子様も怯えるようになりませんか?男の子だから大丈夫なのかな?😭
うちの子が私のせいでセミ嫌いになってしまったので本当に申し訳なくて💦💦- 8月3日
-
みっみー
完全に私の影響で虫怖がってます、、、
この前はセミのぬけがらも触れませんでした😓
ただ虫に限らずもともと怖がりなので元の性格もあるのかなぁと思ってます💦- 8月3日
-
ポケモン大好き倶楽部♡
息子さんも虫怖いんですね!捕まえてこられても困るので有難いですね🤣笑
- 8月3日

退会ユーザー
私もセミ恐怖症です…
たった今出かけようと思って玄関開けたら、瀕死のセミが居て怖すぎて出かけるの辞めました🤣
そして、セミが嫌すぎて、去年大きい庭の木を伐採しました💦
見た目、羽音、人にぶつかってくる… ほんと全て無理です…
私もあとで娘を迎えに行かなきゃならず、どうしようかと思ってます😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
セミのせいで生活制限されちゃいますよね💦
鳴いているだけならいいのですが突進してくるのが怖いんですよね😅
子供のお迎え、恐怖ですね💦- 8月3日
ポケモン大好き倶楽部♡
怖いですよね…。
日傘使ってみます!
ありがとうございます😊