コメント
退会ユーザー
わたしも半年以上出来ずに
生理が来る度ショックでした……
基礎体温、排卵検査薬など
使いましたが全て辞めたら
次の月妊娠しました!
病院では年齢にもよるけど1年出来なかったらって言われました💦
melo
半年以上たつと不安になりますよね😢私も泣いてたのでお気持ちわかります。
私の場合生理終わってから病院に行きましたが、生理中でも問診書いたり、お医者さんと今後のことをお話しできたりするので、行っても大丈夫かとは思います。旦那と一緒に行きました。一通り検査した結果、原因は男性不妊でした。だからタイミングしても授からなかったのかと思いました😢すぐ人工受精か体外受精をすすめられて、人工受精から始めました。
-
かか
3歳の息子と平日は9時17時で仕事なので行ける日が限られてます😵💫旦那も仕事が多忙で一緒には行けないですが、私だけでも見てもらおうと思います😵💫
- 8月3日
るー🔰
私は4年不妊治療しました。
ざっとどんな事したのか参考になればと思い書きます。
低温期の血液検査
高温期の血液検査
卵管造影
体温に合わせてタイミング
生理5日目から薬を処方
タイミング時に注射
タイミング後のホルモンの薬処方
タイミングが何度かダメなら人工授精
私は上記を色々やってやっ妊娠出来ました。
気がつけば年齢も上がり今は流産リスクとの戦いです。
どの時期でも検査する内容はあるので思い立ったら早目の病院がオススメです。
-
かか
丁寧にありがとうございます!スクショして参考にします⭐️病院行ける日をみて早めにいきます!ありがとうございます😊
- 8月3日
退会ユーザー
病院の方針や検査内容によっても違うと思うので。行こうと思っている病院に電話して聞くのが一番だと思います!!
-
かか
姉が通っていた婦人科がいいと聞いたのでそこに一回電話しようと思います!ありがとうございます!
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
どのような診察、治療を希望するかによりますが、血液検査からしてもらったり、排卵誘発剤などを使ってしっかり卵胞を育てて排卵させたいとかなら、生理開始5日目にと言われました。
卵胞の育ち具合を確認してタイミング指導とかだけなら、排卵の少し前に行くでもいいと思います😀
私も最初に流産してから排卵障害になり、結局、長男を妊娠するまで5年半かかりました😓
私も生理が来るとズーンと地の底まで落ち込みますが、その後は上がる一方なので、今の時期に好きなことをして好きな物を食べて気持ちを切り替えていました。
今すぐには頑張らなくていいと思います!
生理が来た時は気持ちだけではなく身体も色々変化している時期なので、休みながら好きなことをしてゆっくり過ごしてくださいね😊
-
かか
凄く優しい言葉で泣きそうになりました🥲本間に今の気持ちはズーンです。自分が不妊になると思わなかったし、周りが2人目は?2人目は?と聞いてくるのも、今妊活してるって言うのも嫌になるぐらいです。。もう今は好きなものだけ食べて過ごします🥲ありがとうございます。
- 8月3日
ぽんず。
わたしも半年ちょっと妊娠できず、あーそんな歳でもないし、なんでだろう、っておもって、せめて、排卵のタイミング見てもらおうー!と思い、気軽な気持ちで、病院デビューしに行ったら子宮内膜症といわれて(なかなかの重度)自然妊娠は厳しい、と言われて結局体外受精で授かりました。
生理終わってからのほうがいいか、病院にきいたほうがいいかもしれません!生理中にする検査もありますし!!
頑張れない日あったっていいじゃないですか!無理しなくていいじゃないですか!そんなのみんな一緒にですよ!😭💓自分を責めなくて大丈夫です!!たまにはめげてしまいましょう!ゆっくりしましょう!( ^_^)/
病院行くまで緊張するし億劫でしたが、わたしは行ってよかったです。でないときっと私は自分の中の問題に気づけませんでした!何もないにせよ、安心できるし、是非病院早めに行ってみてください!!
-
かか
中々行く時間がないので生理終わってからの受診になっちゃいましたがもう病院に行くと決意しました。旦那はゆっくりやっていったらいいんちゃんと言いますが、周りからの圧にもリセットくる度に凹むのも疲れました(笑)
ぬんさんの言葉が励みになりました。たまにはこーゆう自分がいても良いかなと思えました。- 8月3日
-
ぽんず。
はい、病院行きましょう!あとからいけばよかったなーと思うより行動するのみですね🧍🏼♂️わかります。子供はー?って聞かれるの辛いですよね。私もそうでした…そんなことこっちが一番わかってるわ、みたいな笑笑
はい、たまにはいいんですよ!リセット来たときは自分を甘やかしましょう♡だって、リセットきたら精神的にも、身体的にもおんなは辛いんですもん!!!😡
病院緊張するかもですが、不妊とかの病院に来てる人たちはみんな悩める同士ですよ!☺安心して行ってきてください♡- 8月3日
かか
23で1人目を妊娠して今3歳の息子がいます!今年27です。病院と相談ですよね、。
退会ユーザー
私も27歳です!
5歳の子がいます!
産み分けを希望してたので
見てもらってましたが
特に問題は無いのになーと言われ半年以上出来なくて💦
私の場合は作らなきゃって言うストレスだったみたいです💦
かか
一緒の年齢なんですね⭐️
作らなきゃストレスですか?私もそれあるかもしれないです🥲元々私たちはしない人達なので今まで1ヶ月空いたりもあったのが急にやらなきゃしなきゃこの時期にやるで〜ってゆう感じなので、あるかもしれない(笑)