※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

新生児、手足バタバタして0時ごろから今の5時まで全然寝てくれません。こんなもんですか??何かいい案ないでしょうか…

新生児、手足バタバタして0時ごろから今の5時まで全然寝てくれません。こんなもんですか??
何かいい案ないでしょうか…

コメント

ままり

泣かないですか?
なら多少ほおって置いてもいいですが

新生児ならおくるみかな…
なにしても寝ないときはねないですけどね

• ひかり

ひかり

ひゃあーとか泣きそうな声出してます…

• 8月3日
ぞう

毎日の育児お疲れ様です!
昼間は寝てくれてるんですか??
あんまり寝ない子ですか??

朝、早い時間に散歩などして、日中、少しジムなどで遊んでもらったり、うつ伏せの練習したり、で、夜は真っ暗にして寝かせるとかですかね。。。

難しかったら、赤ちゃんが寝てる時間、ひかりさんも寝るようにして、赤ちゃんの時間に合わせるしかない気もします。。。

うちの娘が生後3週間目くらいから、なかなか寝てくれず、、、色々頑張ってみたんですが、そんな時期だったみたいです。わたしも日中、娘と寝るようにしてました。
気付いたら2、3時間起きに泣いて授乳したら寝てくれるようになってましたが、生後3週間目から6週間くらいが1番きつかったと思います。

とりあえず、日中の動きを増やしてみたり、散歩の時間を変えてみたりして、ダメだったら、こんな時期なんだって思った方が良いかなっと思いますが、ひかりさんも、お子さんと一緒に昼寝はした方が良いと思います!

わんわん

おくるみでおひなまきしてあげるとか?いやがっちゃうかな??