※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

割れ目の右側が痒くて血が出ている状況です。生理5日目でかけないため、パンツの上から掻いてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

お恥ずかしいんですが、お股が痒いです💦
膣じゃなく、割れ目の両脇のふっくらしてるところの右側が痒いです💦
掻きすぎてちょっと血が出てます💦
今生理5日目だから思いっきりかける訳でもなく、パンツの上からポリポリってかいて、それをやりすぎて血が出ました💦
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じ場所がかゆくて、、。汗をかくたびにながしたり、生理はタンポンしてます

• ママ

ママ

汗かく度に流していたんですね見習います😢
    私めんどくさがり屋でお風呂の時くらいしか流してませんでした…あとはナプキン変えるくらい笑
    痒みが収まらなくて、かゆみのピークが過ぎてもその後は毛とナプキンとパンツがあたってチクチクするからめっちゃ気になっちゃって💦

• 8月3日
rkm

私なら、生理終わったらレディースクリニックで診てもらって薬処方してもらいます。
皮膚科の先生によると皮膚の痒みに一番良いのは濡れタオルで冷やす事らしいです。痒い時はいっそ氷を直であてたくなるくらいですが、それはそれで患部を痛めるので。
ただ、場所が場所なので厳しいですよね。なので医者に診てもらって処方してもらうのが一番かと。
もしくは、フェミニーナとか試してみますかね。

デリケートゾーンに限らず、痒い→掻くって百害あって一利なしです(そんなことわかっててもつい掻いちゃうんですけどね…)。

• ママ

ママ

そうですよね、それが一番ですよね😭✨
    産婦人科でもいいですよね??😳
    濡れタオルで冷やすことなんですね!そうなんです、場所が場所だから冷やせなくはないけど、生理中はタオルに血が着いたら嫌だからできないしって感じで😂
    フェミニーナはまだ使ったことないです💦

そうなんですよね、、かいたところでいい事なんてないですよね、痒みが納まってかいてるときは快感だけどその後は傷になったり血が出たりしちゃうし…
    私もわかっておきながらかいちゃって、今その部分がツルツルしてテカテカしてます、、掻きすぎですよね笑

• 8月3日
  • rkm

rkm

そうなんです、掻いて気持ち良いのはその一瞬だけで、実はその後余計に痒くなるんですよ…で、さらに掻いて傷になって治りが遅くなって悪循環でしかないです!
    産婦人科でも大丈夫と思いますよ。先生が薬出すのに抵抗ない人なら何かしら軟膏くらい処方してくれると思います。
    この暑さに生理、辛さわかります…お大事に!

• 8月3日
はじめてのママリ

蒸れちゃったんでしょうね、、
フェミニーナ、ききます。おすすめです!

• ママ

ママ

お返事遅れました💦
    フェミニーナ、使ったことないので、今回のをきっかけに使ってみますね🥺✨

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔は手を使わずに塗れるスプレータイプがあったのですが今もあるのかな?それが便利でした!

• 8月7日