生理が続いており、下腹部の痛みやだるさが気になる。病院に行くのが億劫で同じ症状の方の経験や考えを知りたい。
長文失礼します。
生理がなかなか終わらないのか、不正出血なのかよく分かりません。
2人目を出産して2回目の生理の時、出血が4ヶ月続いて、その後普通に定期的に生理が来てたのですが今生理らしき出血が1ヶ月すぎた所で、下腹部が痛みだしだるさが続いていて、育児は頑張ってますが家事は疎かになってしまってます。
やっぱり生理なのでしょうか?
義実家は近くになく、実母は孫2人育てながら仕事してるので頼れず旦那も仕事忙しいので2人抱えて病院は今ちょっと…と思い億劫でなかなか行く気になれません。。
同じような症状に合われた方や考えりる病気など教えていただけたらと思います。
(1度だけですが、18の時に生理じゃない時下腹部が痛んだ時がありまして、病院に行ってみてもらったのですがこんな事で受診されると困ると言われたことがあり少し病院に行くのがあトラウマです。)
- ひな(22)(4歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
4ヶ月も出血が続くって、普通に考えたら異常じゃないですかね?!💦
鮮血が1ヶ月ですか?それとも、おりものシートに付く程度の出血が1ヶ月ですか?💦
どちらにせよ、そんなに長い期間の不正出血でしたら、早めに病院に行くべきだと思います。。
トラウマのこともありますが、何かあってからでは遅いので早めの受診をお勧めします。
不正出血が続いてて癌だったとかよく聞きますし、4ヶ月も出っ放しなのは流石に貧血とかの心配もありますし。。
ひな(22)
ずっと鮮血です…
旦那と相談して次の休みも近いらしいので婦人科予約します、やっぱり異常ですよね…。
勇気出して行ってみます、ありがとうございました…!