※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーのののん
子育て・グッズ

お子さんと遊ぶ時間は、1日何時間ぐらいですか?(遊びに集中している時間)

お子さんと真剣に遊んでる時間って1日何分(何時間)ぐらいですか?
(洗濯物畳みながら、料理しながら…などではなく、遊びだけに集中してる時間です)

コメント

1時間くらいですかね〜😌

とうあ

2時間くらいですねー!

ピケ

子どもと面と向かって同じ遊びをする時間は一日平均20分程度だと思います。それ以外の時間は家事などしながらです。

二週間に一回くらい、大きな公園へ行き一時間から二時間たっぷり向き合って遊んでいます。

一緒に遊んでくれるのは今のうちだけなんですけどね~構って欲しいと言ってくれるのも今のうちだけ。わかってはいるけど、なかなか時間がとれなくて💦

A.T

午前中に2時間、午後はずっとですー。
雨だと暇すぎます…
私は朝起きてすぐに昼、夜ご飯の支度しておきます。旦那が夜勤の時は夜中に準備します。掃除も子供が寝てるときにしますねー。掃除機だけは旦那の休みの日にしかかけません。あとはクイックルワイパーと雑巾掛け、お風呂掃除です。

モコ

五分ほどです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
はいはいが楽しいらしくすぐ逃げられるので…(´・_・`)

あとは家事しながらちょこちょこ遊んだり、お出かけしてる時に抱っこしたりがほとんどです(´・ω・`)

あっ、朝髪の毛引っ張られて起こされ、そこから1時間ほどおもちゃになってます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)遊ばれてますが意地で寝てます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

りりーもん

わたしも2時間くらいです😰

たーちん

1日トータル1時間ぐらいですかね。。。

結構遊んでるつもりでしたが、思ってたより少なくて今びっくりしました!!(゜ロ゜ノ)ノ

りっちゃん

お昼ご飯食べ終わってからお昼寝の間なので3-4時間くらいですね(*^-^*)
その時間は晴れてたら児童館行き、雨なら家で遊んでます!
っても私が遊ぼうとすると離れるので見守ってるだけなんですが(>_<)