コメント
はじめてのママリ🔰
心や顔を無にし😶しばらくぐずってる子を見つめ、あ、今ならいける!
と思ったタイミングで言葉かけします😳
はじめてのママリ🔰
イラっとした時は、子どもを人間ではなく、動物のように思って相手します。😂
まだ生まれて間もない子どもをまともに間に受けないようにしてました。
まだ分かんないよねー☺️そうだよねー☺️どうやったら〇〇くん、ちゃんに分かりやすく伝えられるかなーーー☺️はどうかなーー☺️あ、まだ分からないかーーー☺️ならここまでレベル落とした言い方とかどうかなーー☺️
みたいな感じでした。
保育園と自宅とでは全く別ものです。最低な母親ではないと思います。普通な事かと思います。そこら辺は気にしなくて大丈夫かと思います。
-
ママン
ありがとございます😢
そうですね、ほんと、真に受けないようにしないとこっちが持たないですね😭私もまだ訳分からん宇宙人だからと思って接しようと思うんですが、会話が成立することもあるしどこまでを人間として対応したら良いのか分からなくなりました😭😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
親になって、上の子を子育てる中で、イラっとした時は、
正直に〇〇の言動で今ママ悲しい気持ちになった、とか今ママの充電が無くなったからママとギュウして充電させて、とか
ママちょっと嫌な気持ちなったから1人にさせて とか
私発信で我が子に伝えたりするようにしました。
イラっとした気持ちを我が子に伝えてみるのもアリかと思います。
お互いに子育て頑張りましょうね😂👍- 8月3日
-
ママン
自分の気持ちを伝えるのも良い方法ですね!2歳はどこまでこちらの言うことが伝わってるのかなんなのか分からなくて毎日怖い顔して反省です😫頑張りましょう‼️ありがとうございます😢
- 8月3日
ママン
顔、無にしても良いですよね!😭お母さんはニコニコしてないととか、イラッとした表情とか無の表情をすると子どもって傷つくのかなぁと思ってしまって…😭