はじめてのママリ
ご飯ですかね💦💦💦
はじめてのママリ
下の子が大人しくて寝てくれるので、想像してたよりは楽でした!
ただ、最近は離乳食始まったのと後追いみたいなのがでてきてワチャワチャです😂
-
erina❁⃘*.゚
2人育児は
下の子がよく寝るか寝ないかで
決まりそうですね😂😂
後追いすでに懐かしいです🥲❤- 8月2日
はじめてのママリ🔰
上の子はもう基本的に1人で色々できるようになっているし日中は園に行ってるので今のところなんとかなってます!
大変なのは夕方のお風呂とワンオペ時の寝かしつけです😅
-
erina❁⃘*.゚
寝かしつけやばそう……😂😂
下の子は3時間おきに泣きますか??
授乳しても
すぐ寝ませんよね?😭
新生児の育てかた忘れちゃって笑- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど上の子の就寝時間からが下の子のフィーバータイムなので上の子が寝るまで泣かせないようにするのに必死です😂
夜は20時に飲んでぐずぐず言いながら22時ごろまで起きていて
混合なのですが夜中はミルクオンリーで多めに飲ませて
23時に飲んだらそのまま4時ごろまで寝てくれてます!
4時の授乳後はすぐ寝て大体8時頃起きる感じです!
上の子の時は中々寝てくれない抱っこマンだったのであれ?新生児こんなんやっけ?意外と寝てくれる!ってなってます😂- 8月2日
まろん
新生児の頃の夜中の授乳が大変でした💦
下の子がお腹空いて泣けば上の子も起きて「だっこしてー!!」があり1人で子供2人同時に抱っこするのが毎日でした😭
幸い下の子が1ヶ月頃には夜通し寝るようになったのと、上の子が環境に慣れたこともあり楽になりました😊
-
erina❁⃘*.゚
なるほど、、、
ありがとうございます❤
予習しときます😂- 8月2日
退会ユーザー
2人同時に泣いた時、ひとりで2人連れての外出(あまりないですが通院が必要な時等)ですかね😅
下の子は今の所手がかからないので上の子が保育園行ってる昼間は平和ですし、上の子が良い子にしてくれる日もあるのでそういう時は余裕あります☺️
-
erina❁⃘*.゚
2人同時に泣いたら
下の子小さいうちは、
上の子を優先するべきですかね??
2人同時に泣くとか
頭痛くなりそう😂😂😂- 8月2日
-
退会ユーザー
出来るだけ上の子優先にしてます!
下の子があまりに泣いてる時はさすがに可哀想なので、上の子にちゃんと説明して納得してくれてからとか、一緒にヨシヨシしようかとか言って、ママ取られた…悲しいって思わせないように努力はしてます😇
2人とも大泣きでテンパるとそうも言ってられない時もありますが😂💦- 8月2日
コメント