※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーぴ
子育て・グッズ

知らない方に子供を褒められた時の対応について相談です。お礼の言葉はどうしていますか?そして、おば様が離れない時の対処方法を知りたいです。

【知らない方に子供を褒められた時どうしてますか?】

最近、ベビーカーで外に連れ出しますが、知らないおば様に「あら、可愛いわね〜」と言われます。

私は「ありがとうございます꒰*´∀`*꒱」とお礼を言うのですが、皆さんはどうしてますかー?

また、おば様は子供を見てなかなか離れず(´◦ω◦`)
私も悪い気はしないのですが、自分から離れるべきか、おば様が立ち去るまで止まっていた方がいいのか💦

スマートな対応の仕方あるんですかね〜😂

コメント

私なら知らない人の立ち話とかめんどくさいので
ありがとうございます~では~って感じですーっと立ち去ります!笑

• しょーぴ

しょーぴ

そうなんですね〜꒰*´∀`*꒱
    ずっと子供と二人でいるので誰でもいいから喋りたいので、ついつい話しちゃってますw

• 9月21日

うちは、こんにちは〜とか、ハハ〜と笑ったり😅
ありがとうございますも長引いた時に言いますか基本愛想笑いしちゃってます😅
ボソっと4カ月になりましたぁ〜とか。笑
ほんとわからないですよね>_<笑

• しょーぴ

しょーぴ

ですよね(笑)悩ましいところです。
    ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

• 9月21日
ザト

話したくない気分のときは、ベビーカーを止めずに『ありがとうございますー』と言ってその流れのまま立ち去ります。
話したい気分のときは立ち止まって『ありがとうございます』と言ったあとに子どもに向かって『良かったねー!嬉しいねー』と話しているとそのまま立ち話になります╰(✿´⌣`✿)╯♡

• しょーぴ

しょーぴ

私もよく「○○って言われたよ、良かったね〜」と子供にしゃべりかけてます(笑)
    ありがとうございます꒰*´∀`*꒱✨

• 9月21日
たかぱっちょ

わたしは
ありがとうございます(^o^)
よかったね~、バイバーイ
と子どもの手を持ってやると話しかけて下さった方もバイバイと立ち去るので、立ち話になりません(^_^;)
話しかけてくださるのは嬉しいんですが、長くなるとぐずるので💦

• しょーぴ

しょーぴ

なるほど✨ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

• 9月21日

うちは双子だからか、珍しいみたいでデパートやショッピングモールに行くとギャラリーが凄いです😅
お陰で狭い通路は渋滞です💦笑
最初の頃は慣れてなくて、一人一人話してましたが、今はありがとうございます〜って言いながらニコニコしながら立ち去ります💡

• しょーぴ

しょーぴ

双子ちゃんは、確かに✨
    お礼を言いながら立ち去るのは、スマートかもですね、ありがとうございます꒰*´∀`*꒱

• 9月21日

ウチも、ベビーカーや抱っこ紐でおんぶして買い物してたり、道すがら、よく話しかけられます😅子どもが人見知りしないのもあって、ヒトを見るとニコニコ×②なので余計に…😅私は、子供と違って人見知りなので、9割方、愛想笑いで会釈して、その場を離れます😄

• しょーぴ

しょーぴ

人見知りだと、そうですよね〜꒰*´∀`*꒱
    ありがとうございます✨

• 9月21日