臍肉芽腫の症状で心配しています。同様の経験や知識を持つ方いますか?
臍肉芽腫のようなものについてです。
写真で気分を害された方がいらしたらすみません。
先月2週間検診に行った時はコレよりも小さくて...
産婦人科の先生から「1ヶ月検診まで様子みましょう」と言われ...
日々、徐々に大きくなってきてたのですが、毎日見てたのであまり気が付かなかった(泣いた時には飛び出るものだと思ってて...)ので、特に病院に連絡したりはせず...
予定通り、今日、1ヶ月検診で診てもらいました。
すると、小児科の先生から「こんなに大きいのは初めて見ました」と写メまで撮られて、他の病院(小児外科)を紹介されました。その病院の受診まで1週間あるのですが...
小児科の先生が見たことないって言われて、なんだか心配になってしまって...(;_;)
どなたかこのような臍肉芽腫のようなものを見たことがある、または聞いたことがあるという方はいらっしゃいますか??
- ともこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、医師ではありませんが、医大通ってました
私の経験が浅い私も見た事ない
ままデビュー
脱腸ではないんですか?💦
-
ともこ
今日診てもらった小児科の先生はそのようには疑ってなかったですね...
変な病気じゃなかったらいいんですが...- 9月21日
あすちゃん♡
心配ですね(´Д` )💔
大きな病気じゃないことを祈るだけです😢
-
ともこ
そうですね...。1週間待つしかないですね...(;_;)
- 9月21日
-
あすちゃん♡
1週間も待てるんですかね?😔
早めに違う病院に受診するほうがいいと思います>_<- 9月21日
-
ともこ
先生にも
なるべく早くがいい←
と伝えたのですが、他の病院の小児外科外来がやってなかったので、仕方ない+1週間くらいだったら大丈夫
とのことだったので(;_;)- 9月21日
-
あすちゃん♡
大丈夫って言われても
こんなこと見たことがないまで
言われてなんで大丈夫!って言えるんですかね?😢- 9月21日
ともこ
医大に行かれてたんですか!?
すごい!!
そんなRIANさんでも見たことがないと...
そうなんですね(^^;)やっぱり、あまり無い例なんですね...。
膿は出てますが、痛がったりはしないので甘くみてました
退会ユーザー
臍肉芽腫か臍ポリープのようにみえるのですが、ジクジクしてたり出血、痛がるような事はないですか?
退会ユーザー
下記の方が言ってる臍ヘルニア(脱腸)だとしたら、もっと下腹部のあたりにも凹凸とかあるとおもうんですが
ともこ
膿のような臭いの強い浸出液は結構出てますが...痛みは全くないみたいで、1日に2回沐浴してますが、この腫瘍らしきものを手で洗ってもケロっとしてます。
ともこ
凸凹とかはなかったですね...
先生もそのようには疑われてなかったです
退会ユーザー
分泌物がでてるなら臍肉芽腫か臍ポリープの可能性あるのかな?と思ったのですが、私が見た事あるのは、写真よりずっと小さいものだったので......なんなんだろ?
見てもらった方には、はっきり言わないにしても何だといわれましたか?
ともこ
私もインターネットで臍肉芽腫を調べてみたんですが、小豆大くらいで比べものにならないくらいのサイズですよね(^^;)
先生からは、
臍肉芽腫が擦れたりして炎症を起こしたんじゃないか
と言われました。...が、もしかしたら病理に出すかもとも言われました(;_;)
ともこ
でも、そんなに緊急性があるようには言われてなくて...1週間後に小児科外科がある病院を予約することになりました。
退会ユーザー
憶測でしかないのですが、なるべく早く見てもらった方がいいけど、病状がハッキリせず、極端な言い方にはなりますが、痛みや出血などがなく、ちゃんと意識があって、緊急と言う訳ではないとか、いろいろ理由はあるかな?と
ともこ
お久しぶりです。
結局3つの大きな病院で見てもらい、どこの先生も初めて見たと言われ、写真を取られました。結局、紹介してもらった病院の先生から「臍と腸がつながっているかもしれない。確定診断をつけるためにもオペした方がいい」と言われ、9/30にオペしました。すると、腸ではなく、肝臓とつながっていたそうで...。教科書にも載っていないような症例だと言われました。
今日でオペ後2日目ですが、特に変わりなく過ごしています。2週間後には病理の結果が返ってくるので、またその時に説明を受ける予定です。
先日は親身になって質問のお返事をして下さりありがとうございました♡
退会ユーザー
お久しぶりです。
何なのか気になってました😥
肝臓と繋がって出てくるなんて、なかなか珍しいですね😔
私も長男&長女ともに手術経験してるので、お気持ちお察しします。
でも、ご無事でなにより😊
他の臓器などは、至って問題ない感じですか?
ともこ
息子さん、娘さんも手術をされたんですね💦💦😓
術前検査では特に何も引っかからなかったので、多分大丈夫だと思います(^^;)
退会ユーザー
それなら良かったですね😄
退院は早くできそうですか?
ちっちゃい身体で頑張ったお子さん、いっぱいほめてあげてください😊
今後も風邪引いたり、誤飲しそうになったり、心配事いっぱい出てくるかもしれないけど、無理せず頼れるものは頼って、手抜きできるものは手抜きして、育児&家事頑張ってください💪