※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

排卵検査薬が薄い線で、生理が来なければ受診する予定。妊娠の可能性は不明で、様子を見るか悩んでいます。

高温期12日目。参考程度に排卵検査薬を使いました。以前妊娠した時は、高温期15日目で排卵検査薬の線が濃く出ましたが、今回は薄いです。生理が来なければ23日受診ですが、もう少し様子を見ようか迷っています。妊娠は期待出来ますでしょうか。

コメント

私も1人目、2人目妊娠したときに排卵検査薬の交差反応を期待して使用していましたがやっぱりどちらもかなり濃く出ました!
このぐらいの薄さだと排卵日関係なく出るので、うーん(>_<)という感じですね…。
でも中には排卵検査薬で陰性だったけど妊娠検査薬では陽性だった方もいらっしゃいましたよ☆
なので生理が来るまでは諦めなくていいかと思います(*^_^*)

• ゆう

ゆう

1人目妊娠時に濃い排卵検査薬を確認しているため、期待していた分、落ち込みました。半分諦めて様子を見つつ、受診は生理後に延期しようと思います。

• 9月21日
ゆーかち

もし妊娠してたら排卵検査薬だと濃く出ますよ(*^_^*)12日目でも濃く出ます!
薄いので妊娠はしてないかなと思いますが、まだわかりませんねσ^_^;

• ゆう

ゆう

12日目でも濃く出るんですか。23日の受診は延期して、半分諦めつつ様子を見ようと思います。

• 9月21日