戸建ての解体工事に詳しい方教えてください。斜め向かいの家で先週末か…
戸建ての解体工事に詳しい方教えてください。
斜め向かいの家で先週末から解体工事が始まったのですが、粉塵が酷いです💦
ネットで調べたら、粉塵を防ぐために、シートで覆ったり散水したりするようですが、そんなことは一度もされていないと思われます。
(私が見逃してるだけの可能性もあり)
騒音は耐えれますが、粉塵が酷すぎて、家族全員1日中鼻水と咳のアレルギー症状が止まりません💦
子どもは1歳7ヶ月と1ヶ月ですが、2人とも辛そうです😵
工事をしてる隣の家が、仲良いご家庭なのですが、そのご家庭も家族全員アレルギー症状がでており悩んでるそうです。
古いおうちはアスベストが使われている可能性もあると知り、それも恐怖です。
数日で終わるから我慢すればいいと言われたらそれまでなのですが、クレームとまではいかなくても、どこかに相談するのはアリなのでしょうか?
例えば、家主や解体業者など。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那が足場作業員なんですが
メッシュシートも全体に貼っていない感じですか??
だいたいは組んである足場のどこかに
その足場屋の会社名や
土地を囲むようなフェンスがあればそこに解体している業者名が書いてあると思うので
そこへ連絡するのはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
メッシュシートようなものもないんですよ💦
シートがないので壊すたびに黒というか灰色というか、すごい量の埃が舞い上がってます…笑
フェンスに業者名書いてありました!
そこに連絡してみようと思います!ありがとうございます😭