※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首やあごの汗疹でお悩みの方がいます。首の清潔を保ちたいが、洗うのが難しい状況です。汗疹の改善や予防策についてアドバイスをお願いします。

首、あごのお肉のところの汗疹がすごいです😢😢
なるべく清潔にと思い、お風呂の時以外も汗を拭きたいのですが、首付近を触ろうとすると不機嫌になり、泣いたり頑なに首に力をいれたりであご肉の奥までたどり着けません……

お風呂の時はリラックスしてダラーンと首を預けてくれるので洗えるのですが…😢

コツや、汗疹の改善、予防策などあったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1週間くらい前から手間はかかりますが、朝も石鹸無しのシャワーいれてます!結構ぬるめのお湯で流して保湿し直してます🙆‍♀️
結構良くなってきましたよ!
やっぱ拭くより手っ取り早いし、うちの娘も首広げようとしても力いっぱい入れて嫌がるので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝シャワーわたしも明日から試して見ます!
    ほんとこれでもか!てくらい嫌がりますよね😂😂

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり無理矢理でやって泣かれてもですしね😂うちはよだれブーブー攻撃で三重顎くらいにぎゅっとして対抗されます😂
    それに無理矢理だとお肌強く擦ったりしそうで、タオルの洗濯とか増えるけど慣れてくると朝シャワー習慣になります😅ついでに肌着も着替えてですね💦

先々週ひどすぎて皮膚科いって、あら〜これはね〜みたいな感じに言われてましたが今は薬なしでも全然綺麗になってきてます🙆‍♀️

• 8月2日