※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

自転車練習中の子供のママさんへ 日差しや場所の問題で悩んでいますか? ヘルメットや涼しい時間を考えて練習方法を教えてください。

自転車やストライダーの練習をしているお子さんのママさんいますか?
外は朝でも夕方でも暑いですが、どのようにして練習してますか😅

へんしんばいくを誕生日に買ってもらい、本人は乗るのを楽しみにしています🌟
ただ…日差しが強くて💧
一度乗り始めたら帰らないだろうなと思うと、なかなか行けません💧
ヘルメットかぶったら頭も余計に暑いですし…日陰になる場所では乗れないし💦

夕方は比較的涼しいですが、小学生が増えてきて練習できる場所が少ないのでそれもなぁ…と思ってしまってます💧

コメント

向日葵

保冷剤や熱中症対策を万全にして早い時間に30分でおしまいなど、時間を決めてお約束してみてはどうでしょうか?

• ゆか

ゆか

30分でおしまいが理想ですよね💦
    本人が難しいと感じて短時間で諦めてくれたらいいんですが…公園でも30分だけね!は難しいかもです😢

• 8月2日
まめ

ストライダーですがスーパーまでの行き帰りとか出かける時に駐車場まで(ほんとすぐです笑)とか近所のじぃじの家までとか目的地を決めて乗ってます。

• ゆか

ゆか

ストライダーで移動されてるんですね!
    目的地があると、おしまいにしやすそうですね😊🌟
    初めてなのでまだ移動に使うのは難しそうなんですよね💦
    乗れるようになったら目的地決めて使おうかと思います😊

• 8月2日
mako

朝でも夕方でも子供が行きたいと言う時に
つきあっています。
2時間ほどは乗りますが、
たくさん水分持って、
お店に立ち寄って買い物がてら
少し涼んだり、日陰で休んだりしています。
もう普通に乗って走っていくので、
私はがっつりジョギングウェアで
汗びっしょりかきながら
ジョギングで着いていっています😁

• ゆか

ゆか

乗れるようになったら楽しそうですね🌟
    まだ練習から始めるので公園からは出るつもりなくて😅

• 8月3日