自転車練習中の子供のママさんへ 日差しや場所の問題で悩んでいますか? ヘルメットや涼しい時間を考えて練習方法を教えてください。
自転車やストライダーの練習をしているお子さんのママさんいますか?
外は朝でも夕方でも暑いですが、どのようにして練習してますか😅
へんしんばいくを誕生日に買ってもらい、本人は乗るのを楽しみにしています🌟
ただ…日差しが強くて💧
一度乗り始めたら帰らないだろうなと思うと、なかなか行けません💧
ヘルメットかぶったら頭も余計に暑いですし…日陰になる場所では乗れないし💦
夕方は比較的涼しいですが、小学生が増えてきて練習できる場所が少ないのでそれもなぁ…と思ってしまってます💧
- ゆか(6歳)
コメント
向日葵
保冷剤や熱中症対策を万全にして早い時間に30分でおしまいなど、時間を決めてお約束してみてはどうでしょうか?
まめ
ストライダーですがスーパーまでの行き帰りとか出かける時に駐車場まで(ほんとすぐです笑)とか近所のじぃじの家までとか目的地を決めて乗ってます。
-
ゆか
ストライダーで移動されてるんですね!
目的地があると、おしまいにしやすそうですね😊🌟
初めてなのでまだ移動に使うのは難しそうなんですよね💦
乗れるようになったら目的地決めて使おうかと思います😊- 8月2日
mako
朝でも夕方でも子供が行きたいと言う時に
つきあっています。
2時間ほどは乗りますが、
たくさん水分持って、
お店に立ち寄って買い物がてら
少し涼んだり、日陰で休んだりしています。
もう普通に乗って走っていくので、
私はがっつりジョギングウェアで
汗びっしょりかきながら
ジョギングで着いていっています😁
-
ゆか
乗れるようになったら楽しそうですね🌟
まだ練習から始めるので公園からは出るつもりなくて😅- 8月3日
ゆか
30分でおしまいが理想ですよね💦
本人が難しいと感じて短時間で諦めてくれたらいいんですが…公園でも30分だけね!は難しいかもです😢