※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に堺市の保育園に転園希望。兄弟加点があっても同じ園入園は難しいでしょうか。

堺市、北区か堺区の保育園に4月に転園を希望してます。
2人転園希望ですが、同じ園に入園希望ですが兄弟加点があってもやはり難しいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

人気ない園ならいけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。ありがとうございます。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

何歳児クラスに転園するかにもよりますが、堺区と北区は激戦区なので兄弟一緒は厳しいかもしれません😭
友人は別々になってしまいました💦
4月入園ということなので一斉申込ですしあきらめないでください!一緒の園に受かるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ご友人のお子さまは別々になってしまったのですね。やはり難しいかもしれませんね。

• 8月3日
ポッチャリマ

4月なら来年4月新設の園狙えばいけると思います。堺市は毎年どこか新設されています。北区ではくろつちこども園たあとるという保育園が出来るそうです。
新設は見学出来ないというデメリットがありますが…
参考にしてください。うまく二人とも受かるといいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    新設なら入りやすそうですね。新設は実態がわからないので少し不安ですが、検討してみます。

• 8月3日
姉妹ママ

お子さん年齢によると思います。

娘の友だち(一人っ子です)はかなり倍率の高い園ですが2歳児クラスでも、転園出来ました💡
兄妹加点があり、夫婦フルタイムなら可能性は高いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるのですね。希望が持てそうです。ありがとうございます。

• 8月3日