寝るときのタオルケットや毛布のかけ方について、肩までかけるか両手を出すかで悩んでいます。体温調整や寒さを考えるとどちらがいいでしょうか。
誰か教えて下さい😂😂
寝かす時にタオルケットや毛布やらかけると思うんですけど、そのかける時って肩までかけてますか?
それとも両手は出してますか⁉️
体温調整してるなら両手は出してた方がいいのかな?と思いまして、、でも寒いかなとも思ったり、、
- まままま(8歳)
コメント
*あるふぁ*
うちは肩までかけています。
が寝ているうちに吹っ飛ばしてますね…😥
いわわ
両手出してます!毛布を被ってしまいそうなので……(笑)
-
まままま
両手だすなら半袖で寝かすのはもうそろそろやめた方がいいでしょうか⁉️
- 9月21日
-
いわわ
そうですね!
私は昨日から長袖にしました!
それでも手が冷たくなるので手袋買おうかなとおもってます、- 9月21日
-
まままま
今日の朝長袖きせてみたのですが少し暑いみたいで体温も7.0といつもより高めだったのでいつものコンビ肌着に戻したんです😭
ちなみに大阪です!- 9月21日
-
いわわ
こちらは大分の山の中です(笑)今日は一日中寒かったですよー
なので寝るときは毛布かけてました!- 9月21日
-
まままま
それはそれは笑
それは長袖必要です笑
私ももう少し様子みて長袖きせてみます❤️ありがとうございます❤️- 9月21日
-
いわわ
グッドアンサーありがとうございます!- 9月21日
もりもり
両手は出してます☆
手まで入れちゃうと暖めすぎになると聞いたので…
-
まままま
そうなんですか!まだ半袖で寝てるので両手をしまうべきか悩んでしまって!
じゃあ真冬でも手は出しておくべきでしょうか?- 9月21日
-
もりもり
真冬はあえて出してましたね(((^_^;) 暖めすぎも心配だし風邪ひくのも心配だったのですが、手先が出ていれば暖めすぎになることはないと本で読んだので。風邪ひかないように長袖にスリーパーで暖かくして、手先は出してます。(肩はスリーパーで隠れています)
- 9月21日
-
まままま
細かくアドバイスありがとうございます❤️❤️
助かりました😆😆参考にします〜❤️- 9月21日
あもんママ
生後2ヶ月のときはおくるみみたいにしてました(^^)スリーパーとかいいですよ(^^)
-
まままま
スリーパー気になってます!寝る時に着てていいんですか?
- 9月21日
-
あもんママ
ねるときに着せてますよ(^^)寝返り始まったら布団とかまったく意味なくなりますので(^^)
- 9月21日
カプレーゼ
両手出してます。被ってしまって窒息が怖いので。
-
まままま
両手だしてる方が多いですね!
確かにいつも顔の近くまでタオルケットいってます、、両手だすならそろそろ半袖やめた方がいいでしょうか⁉️- 9月21日
-
カプレーゼ
昨日から夜は長袖に変えました。
- 9月21日
-
まままま
両手だすなら長袖そろそろ着せた方がいいですよね、ありがとうございます❤️❤️
- 9月21日
ひなあられ
両手を出します。
肩までかけると、手をブンブン振っているうちにめくれて、良く顔に被さってるのでσ(^_^;)
-
まままま
顔にかぶると怖いですよね、、まだ半袖なので両手しまうべきか悩んでしまって!ありがとうございます❤️❤️
- 9月21日
退会ユーザー
両手だしてます☆
というか、ほっといても出ちゃうのでそのまま(笑)
-
まままま
両手しまってもうちも出しちゃいそうですけどまだ半袖なので両手しまうべきか悩んでしまって!
ありがとうございます❤️❤️- 9月21日
ひーこ1011
手は出してます(◍•ᴗ•◍)
手を動かしたときに掛けものがずり上がって顔を覆っちゃうと怖いので…(^^;;
-
まままま
皆さま同じ意見の方が多いですね!!うちの息子もよく手をブンブンしてるので両手は出しておく事にします!ありがとうございます❤️❤️
- 9月21日
まままま
吹っ飛ばすの同じです笑
まだ半袖で寝てるので両手をしまうべきか悩んでしまって😂