コロナワクチンの予約が困難で、大規模会場の枠が少なく、医療機関も在庫切れ。地元での予約が難しく、都心まで行くのも危険。キャンセル待ちも長蛇の列。取れず打てずで疲れている。
コロナワクチン不足しすぎですよね😭
市の大規模会場、週に一度受付するのですが開始と同時に申込進んでも取れません。何十万もの市民がいるのに、予約枠が一日40人とか、別会場も土日だけしか空いてなくて一日100人とかしかない…どこが大規模??って感じです。当然ながら医療機関も在庫無しで、どこも予約受付すらしてません。たまーに受付しても年齢ではじかれ、診察券持ってないからとはじかれ…
地元で予約取れないからといって、電車で1時間半かけて、都心の自衛隊大規模会場行くのは危険ですよね。
どうやったら予約って取れるんでしょうか…
一応キャンセル待ちも登録してますが、おそらくとんでもない人数が並んでるので、期待してません。
毎日、取れない。打てない。感染者多い。怖い。外出られない。で、疲れてしまいました…
- ママリ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の市では、
ワクチンの供給は
A病院に50%、その他病院や集団接種に50%です。(ちなみに、公なデータではなく夫の仕事柄知ったことです)
そして意味不明なのがA病院の予約は病院に直接行かないととれないことです。
LINEのオープンチャットを見ていると、みなさん当たり前のように電話で予約できるところしかやっていないです。
夫が仕事でA病院に行った際、ワクチン行列(接種か予約か不明)が病院外まであったそうです。
ほんと、意味わからないですよね…
旦那自身はコネで患者限定の病院で患者でもないのにワクチン接種するようです。
旦那の会社も全国数箇所で職域接種がありましたが、最寄りが東京で諦めてました…
ママリ
そんな仕組みなんですか💦それは予約しづらいですね…
もう打てれば何でもいいや状態で、自衛隊の大規模会場もアクセスしてみましたが、全く繋がらないまま満席となりました💦
若い人早く打て、って毎日偉い人が言ってるのがすごくイラつきます笑
旦那さんはラッキーでしたね!