お金・保険 自転車の保険はどちらに入っていますか?友達からの案内で迷っています。 お子さんを乗せて自転車で通園したり、買い物したりしてるママさんに質問です! 自転車の保険はどちらに入られていますか? 明治安田生命に勤めてる友だちから加入の案内があったのですが、安いところが良いなぁと思っており、迷っています! 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 1 保険 自転車 買い物 通園 🌅🌌(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 自動車保険にひっつけるのが1番お得ですよ。 自転車保険って査定やばい時の成績稼ぎにめっちゃいいんですよね😅 8月2日 🌅🌌 無知で申し訳ありません🙇♀️ 車を所持しておらず、旦那が大型バイクのみ所持してるのですが、自動車保険にひっつける?ことはできるのでしょうか? 8月2日 退会ユーザー 任意保険入ってるはずなので付けれるはずですよ。 自転車保険って、ようは個人賠償保険です。 誰かを傷つけた時、物を壊した時などに使える保険で、自転車に乗ってる時限定ではないです。 もしかしたら、既に入ってる可能性もあるので、確認してみてください。 8月2日 🌅🌌 そうなんですね!ありがとうございます😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌅🌌
無知で申し訳ありません🙇♀️
車を所持しておらず、旦那が大型バイクのみ所持してるのですが、自動車保険にひっつける?ことはできるのでしょうか?
退会ユーザー
任意保険入ってるはずなので付けれるはずですよ。
自転車保険って、ようは個人賠償保険です。
誰かを傷つけた時、物を壊した時などに使える保険で、自転車に乗ってる時限定ではないです。
もしかしたら、既に入ってる可能性もあるので、確認してみてください。
🌅🌌
そうなんですね!ありがとうございます😊