※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日9.10ヶ月健診が病院であります。健診と体調が悪い時の保険診療は同…

明日9.10ヶ月健診が病院であります。
健診と体調が悪い時の保険診療は同日受診はできないと病院で言われています。
咳が少しでていて、明後日から仕事なのでできれば明日病院を受診したいのですが、これって病院かえたら問題ないのでしょうか?

コメント

みー

妊娠中ですか❓

私は、妊婦健診と保険診療、同じ日に同じ病院でしました😊なぜでしょうね…❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないです!
    私もよくわかりませんが数年前から国?地域柄?的にできなくなったそうで😓

• 14分前
  • みー

みー

少し調べました🙂‍↕️そのルールは、今年からですね‼️

確かに、健診や予防接種をした日に、保険診療はできないですね😭💦

病院変えたとしても、レセプトなどで、後日問題になる可能性があるので、、、保険診療しようとしている病院に可能かどうか問い合わせた方がいいと思います😊(HPなどに、『健診などをし、同日に保険診療を行う場合の診察代として、別途◯◯円請求します』と書かれていることもあります)

• 3分前
はじめてのママリ🔰

健診と咳の受診がそれぞれ別の病院であれば大丈夫です。