コメント
みー
妊娠中ですか❓
私は、妊婦健診と保険診療、同じ日に同じ病院でしました😊なぜでしょうね…❓
はじめてのママリ🔰
健診と咳の受診がそれぞれ別の病院であれば大丈夫です。
みー
妊娠中ですか❓
私は、妊婦健診と保険診療、同じ日に同じ病院でしました😊なぜでしょうね…❓
はじめてのママリ🔰
健診と咳の受診がそれぞれ別の病院であれば大丈夫です。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供のインフルエンザ予防接種、9/29&10/27だと早過ぎますかねー?! 最初10/7&11/2に打つつもりでしたが、10/17が運動会なので、それまでに効いてたほうが安心なのか悩んでます。 みなさんはどうされましたか?
現在1歳8ヶ月で、自我が芽生えて自分がやりたいことを明確に示すようになってるんですが、旦那の対応にモヤモヤします。 歩きたい!ここに行きたい!となっても、旦那は自分が大変になるのが嫌で基本抱っこで子供の行動…
息子がバナナばっかり食べたがって困ってます。 1日1本だよと伝えていますが毎日大泣きされます。 あとは果物ジュレも1日1本飲みたがります。 みなさんは特定のものばかり食べたがった時期はありまさたか? 何をどれくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないです!
私もよくわかりませんが数年前から国?地域柄?的にできなくなったそうで😓
みー
少し調べました🙂↕️そのルールは、今年からですね‼️
確かに、健診や予防接種をした日に、保険診療はできないですね😭💦
病院変えたとしても、レセプトなどで、後日問題になる可能性があるので、、、保険診療しようとしている病院に可能かどうか問い合わせた方がいいと思います😊(HPなどに、『健診などをし、同日に保険診療を行う場合の診察代として、別途◯◯円請求します』と書かれていることもあります)