※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ_か
子育て・グッズ

7ヶ月の娘には、ショートオールかセパレートのパジャマか悩んでいます。寝返りが多いため、お腹しめない方がいいという意見もあります。どんなパジャマを着せていますか?

パジャマの事で質問です!
今7ヶ月の娘に半袖のパジャマを用意しようと思っているのですが、
ショートオールにするかセパレートのパジャマにするか悩んでます。
もう7ヶ月だし寝返りしまくるのでセパレートにしようと思っていたら
お腹しめない方がいいというのを見てショートオールの方がいいのかとも思ったり…f^_^;
みなさんはどんなパジャマ着せてますか?

コメント

7ヶ月の時はちょうど夏だったので、うちの子はショートオールやロンパースがパジャマでした*\(^o^)/*

セパレートのパジャマなら、夏物でも腹巻タイプのパジャマもあるので、このタイプでも良いと思いますよ♪
お腹も締め付けないですし、夜中にお腹が出る事もないです★

セパレートのパジャマでも、選ぶものによってはズボンのゴムはゆったりめになっているパジャマもありますし、そこまで気にしなくても良いと思いますよ ◝(´꒵ `◍)◟

∞まぁみん∞

ユニクロのセパレートのパジャマ着せてます。
普通のズボンですが、そこまで締め付けてる感じはしないですけどね。
お腹が出ないように上の服にボタンが付いていてズボンに止めるとお腹出なくていいですよ。

ゆ_か

ゴムゆるいのもあるんですね♪
いろいろ見てみます
ありがとうございました^ ^

ゆ_か

ユニクロに上下止めれるのあるんですね‼︎
見に行ってみます♪
ありがとうございました^ ^