最近、仕事や家事に身が入らず、サボってしまう自分が嫌です。皆さんも同じような経験がありますか。
最近ずっと仕事も家事も身が入らずサボってばかりいます。
そんな自分も嫌なんですがサボってばかりいます。
みなさん何もかも嫌になり同じようになったことありますか?
- ゆきりんりん
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますあります!サボっちゃってる自分を思い出して余計嫌になってやる気がどんどんなくなっちゃいます😭きっと休みどきなんだと思いますよ!
お休みとって一日を自分のメンタルケアに注いでリラックスしてほしいです♡

はじめてのママリ🔰
ありますありますしょっちゅうです😭
と言うか今まさにそれです😩
サボってる自分が嫌なのにそんな自分に落ち込んで益々やる気無くなっての悪循環です😭
今はまだ仕事してませんがそれなのに家事めっちゃサボってます😭
今回もしばらく続いてますが今は身体も頭も休んで欲しいんだと言い聞かせて娘とダラダラしたり一緒に昼寝する日を作ったりして過ごしてます🥺
-
ゆきりんりん
ほんとですか😂自分がダメな人間に思えて辛いです。。。
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
自己嫌悪ヤバいですよね😭
けど多分私の方がダメ人間です😂
ご飯もレトルト使ったり買ったり作っても引かれるほど手抜きだし、掃除も洗濯もほぼ旦那任せだし子供のこと以外本当になーーんにもやってないです😂
あまり自分を責めずいつかスイッチ入ってくれる事を願って今はのんびりしましょ😂- 8月2日

はじめてのママリ🔰
ありますー!
子供とはいっぱい遊ぶくせに家事とか何もしてない日とかあります🤣
-
ゆきりんりん
家事ほんとにサボってます。
ご飯ほとんど作らず買ってます。。自分が嫌になります。- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
世の人言わないだけで案外サボったりしてますよ😊と、私自身が思いたい笑
そうゆうときは美味しいもの食べてゆっくり過ごしてくださいね👍🏻- 8月2日
ゆきりんりん
そうなんですかね、、、自分に甘いただただ怠け者なんじゃないかと😂