※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

陰部が赤く痒いです。薬を塗りたいが、どれがいいでしょうか?

数日前から陰部が赤く痒みがあります😭
合わないおりものシートを使っていたせいの可能性が高いのですがとにかく痒いです
ですが子供も夏休みだしこのご時世、そのくらいで病院に行く元気がありません😂😂笑
素人判断で薬を塗るのは良くないかもしれませんがリンデロンV、リンデロンVG、ロコイドクリーム、ロコイド軟膏が手元にあるのでこれで済ませたいのですがどれがいちばん良さそうだと思いますか?💦

コメント

ママ

たとえばポリベビーとかオムツ被れの薬はないんですかね。

リンデロンもロコイドもステロイドですね。
別に悪くはないけど、オムツ被れの薬のが効くと思いますよ。

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    なるほど!オムツかぶれの薬!!
    たしかにどちらもステロイド…以前(と言っても大昔)に似たような症状の時にリンデロンを処方されたのでどうしようかなと思っていましたが亜鉛華軟膏あるのでとりあえずそれ試してみようと思います✨

• 8月2日

ロコイド軟膏はチューブのものですか?
小児科の先生が長女の陰部のかゆみに塗ってもいい、と教えてもらったので、私ならそれを塗るかなぁ〜と思います😊
ドラッグストアにでも行けたら、フェミニーナ軟膏など買いますが💦

• なな

なな

回答ありがとうございます😊
    ロコイドはチューブです!
    どれも痒み止めとして使われるしどれがいいんだろう?と💦なるほど、そうなるとこの中だとロコイドが良さそうですね✨
    ドラッグストア…その手がありましたね!!完全に盲点でした😂😂😂😂笑

• 8月2日

退会ユーザー

同じ物ですね!
    長女の陰部のかゆみで相談した時もロコイド、次女の汗疹らしきもので相談した時もロコイドあれば塗って〜と先生から言われて、ロコイド万能だなーと感心してました😆
    ドラッグストアだけでも行けたらいいですね!
    早く良くなりますように☺️

• 8月2日