※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に預けずに在宅で仕事する方いますか?子供がいると通勤やお迎えが難しく、家で仕事したいと考えています。

保育園に預けずに家で仕事してる方いますか?
個人の在宅ワーク、ミンネなどの作品作りなど。
家に子供いたら無理なんですかね。

仕事の通勤時間やら、お迎えを考えると駅から家が離れてるし、車乗れないしで、うまくやっていく自信がなく、家で何かできたらな、と甘い考えでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

稼ぐ量によりますが月数万程度なら子供いながらでもできていました☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、いまは結局保育園入れてますが熱が出た時などは1週間まるまる子供見ながら(3歳児と1歳児)仕事しています😆

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

在宅ワークしてました。
子どもが寝る時間が長い時期は大丈夫でしたが、起きてるときに仕事はできないので、限界はあります。
うちは結局2歳ちょっとから保育園に通っています。
ようやく最近になって、子どもが家にいても仕事ができるようになりました。(もう年長です)でもやっぱり子どもがいたらなんだかんだで時間や集中力は奪われます...

ハンドメイドで子供見ながらしてますよー٩(ˊᗜˋ*)و