7ヶ月の赤ちゃんがパパ見知りをする時期について知りたいです。
あと10日ほどで7ヶ月です。
パパ見知りあった方どのくらいにありましたか?
息子は最近人見知りが始まり、私や旦那が見えない環境で他人がいると嗚咽して泣いてしまいます。
義実家も完全に無理です。
そんな息子ですが、今のことろパパ見知りはありません。
唯一この間、息子が寝室で寝てる時に旦那が寝室に行ったのですが、たまたま息子が起きてしまい暗闇で旦那を見た途端に嗚咽する人見知りの時のギャン泣きしてました。
その後泣きやみ落ち着いてから旦那が抱っこしたんですが、いつも通りニコニコしてました。多分真っ暗すぎてパパってわかんなかったんだと思います😂
その間違えてギャン泣きされただけで、旦那はめちゃくちゃ分かりやすく悲しい顔をしてショックを受けてたので、もし7ヶ月以降にパパ見知りが始まったら、ショックを受ける旦那を私が見ていられないかもしらません😂
なので参考までにパパ見知りがあったお子さんの時期を知りたいです!
ちなみにうちの旦那は基本毎日お風呂に入れてくれて、仕事から帰ったら息子が寝るまで遊んだりしているので、時間は短いですが、息子との時間は取れていると思います!
- うみ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちょうど 5 6 7の時はすごかったです。 旦那が抱っこすれば泣く私が抱っこしてて機嫌が良くなったからためにし抱っこしてもなく 何してもなくでした

まま
8ヶ月位から、パパが出張から帰ってくると数日パパ見知りしてました😊
先日はパパがタオルでハチマキしていたら怯えてギャン泣きでした(笑)
コメント