※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のことで相談です。2人目育休中で、3人目妊娠中。2人目は保育園に入れず、復帰できず契約解除の可能性。一番上の子も退園かも。2年連続育休はOKだが、産休だけでも欲しい。

保育園のことで聞きたいのですが、
今2人目育休中で、3人目妊娠してるかかもなんですが、
その場合2人目はもう保育園には入れないのはわかってます。
育休中なのですが、復帰出来ずに契約をしないかもと言われてます。その場合一番上の子も保育園を来年は退園しなければいけなくなるんですよね。。。

2年連続育休は最悪いいのですが、産休だけでもいただけないかな〜😭

コメント

はじめてママリ🔰

一時保育というものなら、二人目も入れると思います💡
こども園とか、幼稚園なら働いてなくても入れると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    調べたところ、2人目は4月入園の際に妊娠、出産で申し込みし、入園後2ヶ月は大丈夫みたいです!その後求職に変更されて3ヶ月以内で職を探せば退園はしなくていいみたいです😌問題は産まれた子ですね、早く入れるのはかわいそうですが生後2ヶ月、3ヶ月で入れるしかないかなと思ってます😢

• 8月2日
はじめてママリ🔰

生後2、3ヶ月は大変ですね😖💦
上の子もいての3人保育園⁉️
どうにかいい方向にいくといいですね✨

はじめてのママリ🔰

3人目を妊娠、出産でその2ヶ月預けてそのあと育休で2人目はそのまま入園したまま、3人目は自宅で見れないんですかね…😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どーなんですかね😣
    育休がまたもらえればいいんですが、、、来れなさそうで。。。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もハローワークに問い合わせて真ん中が今1歳4ヶ月で妊娠9ヶ月ですが1.2番目の間で10ヶ月ほど復帰していて3人目産む前に少し復帰したのでギリギリ足りる感じで今産休入ってます🥲
    問い合わせして無理そうでしたか?😭💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ問い合わせてないですが、私の場合復帰する前に産んじゃうので、育休の途中で産休に切り替わるんですよね。。。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせたところ2回育休とるのはなにも問題はなさそうです。条件とかはとくになく!会社が産休、育休ももう一度くれれば、4月から妊娠、出産条件ではいって育休に切り替えれば、退園はしなくていいと言われました!!

• 8月2日