※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がお風呂で泣きますが、出ると泣きやみます。日常はおりこうさん。原因がわからず心配です。

生後3ヶ月の娘がいます。お風呂に入る時が1番泣きます。お湯の温度とぬるくしてますし、足からそーっと湯船にいれてもギャン泣きで、お風呂中はずっと泣いてます。でも、お風呂から上がるとすぐ泣きやみます。日常、お風呂以外はそんなに泣きわめくことがなく、おりこうさんです。原因がわからず心配です。

コメント

ちゃ

生まれた時からですか?

うちの上の子もそんな時期ありましたよ✨
それまではなんともなかったのに急に😨
でもそれも少し経てば治りました☺️

• にこ

にこ

生後2ヶ月くらいまでなんともなかったんですが、最近お風呂場に連れていくとギャン泣きで😂お風呂あがったらケロッと元気です🤔笑笑

• 8月2日
atjn0606

もしかして、そーっとやり過ぎではないですか🤔
以外と大雑把で大丈夫ですよ🙆‍♀️そのうち慣れて泣かなくなると思います。赤ちゃんのうちからシャワーを頭からザーッと掛けてる方が大きくなってきた時に平気なので☝🏻

• にこ

にこ

そうなんですかね〜😭お風呂に連れて行っただけでもギャン泣きします🥵

• 8月2日