最近、ポジティブなママ友に刺激を受け、自分のネガティブさを変えたいと思っています。年齢を重ねて自分次第で明るく楽しくなれるかもと考えていますが、ネガティブな気持ちが抜けないです。ポジティブになる方法やアドバイスを求めています。
最近、笑顔のいいポジティブで楽しいママ友に刺激を受けてか、、自分のネガティブさを変えたいなと思い始めました。
基本、自信なく、すぐ不安を感じて気づいたらネガティブな考えしてたり、そこまで真面目に真剣に思い悩むことじゃないのに、心の中でウジウジしていたり、困り眉や眉間にシワがよっていることが多いと思います。
だんだん年とってアラフォーになりはじめて、
人生ってもっと自分次第で明るくも楽しくも自由になるんじゃないかと思い始めて、もっと気楽に楽しく変えていきたいと思うのにな、、周りからいい刺激(子供やもママ友)も受けてるのに、、基本、ネガティブなんだよな。
どうしたら、ポジティブにもっと身軽に楽しく考えれるようになるのか、、心がけていることやポジティブに変われた方アドバイス頂きたいです。
- フリル(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
つらいことあったり、大変だなと思っても、まあ死なないし〜とか、一生続くわけないし〜と思ってます🤣
大丈夫これで人生終わらない、たいしたことないよなーと大きい規模で考えて、目の前のことを小さく感じるようにしてポジティブシンキングしてます!笑
例えば、出産もこわいこわいとおっしゃる方もいますが、わたしはただワクワクしてました🤣
痛みは未知でこわいけど痛いことでは死なないし耐えられるっしょ!と🤭笑
元々ネガティブでしたし、生真面目で拒食症になったくらい完璧主義でしたが、大人になって考え方変わって楽になりました😊
ママリ
人の気持ちを深読みしない
人と自分を比べない、自分に自信をもつ
絶対に譲れない事以外は、どちらでも良いやーという中庸な気持ちでいる
って感じですかね🤔
-
フリル
お返事ありがとうございます。
遅くなってすみません💦
深読みしない!比べない!って言葉にハッとしました✨
本当にその通りだなと🙂
心がけます!ありがとうございます✨- 8月4日
フリル
お返事ありがとうございます。
遅くなってすみません💦
確かに!!人生終わらないし↑って思ったら、ポジティブになれますね✨読んでいて気楽になれました!ありがとうございます✨