※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が39.5度の熱で、夜中に起きています。深い眠りではない様子ですが、様子を見て朝まで大丈夫でしょうか?

2歳の息子です。
普段夜は起きないのですが今日は珍しくふにゃふにゃと起きて私にくっついてきました。そしたらすごく暑くて熱を測ったら39.5でした。
深い眠りには入ってないけどお気に入りのものを触って目は瞑ってます。
ギャン泣きしたりとかはありません。

朝まで様子見て大丈夫ですかね?💦

コメント

MIKA@3

寝れるなら朝まで様子見で大丈夫です。
水分補給はしたほうがいいので近くに水筒を置いておくといいですよ☺️

寝れずに泣き続ける場合は救急に相談してみてください🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

氷枕を嫌がらなかったのが幸いです💦
    さっきまでは毛布にくるまってたんですが今毛布を脱ぎ始めたんですが寒気がおさまったんですかね?

• 8月2日
  • MIKA@3

MIKA@3

あ、あと40℃を超えるとあまり体に良くないのでその場合も!
    解熱剤がもらえるはずです
    家にあるなら使ってあげて様子見で大丈夫です🙌

• 8月2日
MIKA@3

熱が上がったり下がったりするので熱を体から放出してる時は薄い格好にしてあげてください、たぶんお子さんが一番わかっているので寒そうにしてたら温めてあげてあつそうにしてたら体を冷やしてあげてください!

小さいお子さんもいるので大変でしょうが😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!!
    いまいびきを描いて寝始めたんですが私も寝ていいのかな、、、高熱なんで起きてた方いいですかね💦

• 8月2日
  • MIKA@3

MIKA@3

私は寝てましたがまた熱が上がると起きると思います
    だいたい1時間か2時間ほどで起きて布団をはいで、その後掛けて寝るの繰り返しでした😅
    お母さんも疲れてしまうので寝れるのでしたら少し体を休めてください!

あとたまに熱が出ると吐いちゃう子もいるので近くにビニール袋などを置いておくと安心です🙌😣

• 8月2日