※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

虫刺されで悩んでいます。虫除けを試しても効果がなく、10箇所以上刺されて痒くて眠れません。他に効果的な対策はありますか?

皆さん虫刺され対策どうしていますか?

私も息子も美味しいのか10箇所以上刺されて
痒くてあまり寝れてないです。。←

部屋にスプレーと服にスプレーと塗る虫除けを
やっててもこれだともう他にどうすればいいの
って感じでお手上げです🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ひたすら子供に近寄る蚊をつぶします!後は蚊が多いところはすぐ帰ります。まじでめんどくさいです。自分は刺されてもしょうがないと思い子供をひたすら蚊から守りますが正直しんどいですね。私は押すだけワンプッシュを持って蚊が近づいてきたら外でも噴射します。人にかけないでくださいとありますがたまに自分の足元にかけます。願わくば私の足に止まった蚊を殺す作戦です。

ちなみに先日ヌカカの被害に始めた会いました。本当に埃並みに小さくて正直蚊だと気づきませんでした。音もしないし見えないくらい小さいので気づいたら五箇所も刺されていました。おかしいと思い、じっと自分の足をガン見していたらほんっとに1ミリもないくらいの黒い点が何箇所も止まり始めて潰したら血が出たのでこいつだったのか!と初めて気づきました。その日は子供も六箇所くらい刺されていました。
その時は押すだけワンプッシュを忘れてしまっていたのですが、押すだけワンプッシュコスパ悪いですがたとえば砂場で同じ場所に何分もいる場合とか蚊を見つけたらすかさず空気中に噴射きたり自分の着てる服や足にかけてきまいますがそういう時は蚊に刺されありません。事故判断ですが本当にやばいって思ったら試してみるのもありかも。噴射する際はくれぐれも子供の顔にかからないように。また家で試してみて子供にアレルギーがないか確認してからが良いと思います。

• ちっち

ちっち

見えてる🦟は同じく潰しまくります!!なのにいつ刺されたの😭っていうのが何ヶ所も、、家にいるんじゃないかなって思ってひたすら部屋プッシュのやつやってます、、( ˙-˙)/🔪ヌカカ!初めて聞きました‪ᯅ̈蚊とかダニだけじゃないんですね…足の裏にアルコールもいいらしいんですが肌が心配でまだやってないですけどここまで来たらもうやろうかなと悩んでいます-ࡇ-お互い頑張って守りましょう…

• 8月2日
みー

蚊がいなくなるスプレーなかなか効果あると思います😊

前の投稿で遅いかもしれませんが、、、。
私も悩みに悩んで、蚊帳の中に布団敷いて寝てます!全く刺されないのでおすすめです😊