※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐について、新生児から使えるvisonタイプかベーシック+新生児パッドかで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

napnapの抱っこ紐使ってる方に質問です!!
napnapの抱っこ紐にしようと決めているのですが、
visonタイプの新生児からオールインワンで使えるやつか、
ベーシックをかって新生児のパッドを買うかで
迷っています!
アドバイスや意見ある方よろしくお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ

ベーシックを上の子の時に使ってて、visionを下の子用に購入しました🙋‍♀️
個人的にはベーシックの方が使いやすかったです😥
visionはそれだけで新生児抱っこも前向き抱っこもできるからベーシックより便利!と思って購入しましたが機能が増えた分なんだかゴツいのと色んなベルトやらファスナーやらがなかなかごちゃついてます💦 ナップナップはベーシックでも赤ちゃんが落ちないように安全ベルトとかついてるのでそこにプラス新生児サイズや前向き抱っこ用のファスナーがつく感じです💡
上の子にベーシックを利用してた時はサイズ感も良い感じでしたが今回下の子にvisionを使用しようとしたら新生児モードにしてもゴツすぎて赤ちゃんが安定せず結局つかってません😥
もしかしたらベーシックの方は数年使ってて良い感じにくたびれてるからかもですがvisionのほうが肩紐も分厚くてがっしり感もあります。

前向き抱っこもできちゃうのは魅力的ですが個人的にはベーシック+新生児パッドの方があってたなぁと思いました😂 
ちなみに子どもは2630gで産まれ、上の子もほぼ同じ2670gで産まれたので体格差も無いです🙋‍♀️もう少し大きな赤ちゃんならvisionでも使いやすいかもしれないですね(*´꒳`*)💕抱っこ紐1つで色んな抱っこが叶いますし✨その他の機能は殆ど一緒なので体格次第かなぁと思いました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    visonは少し大きめなのですね!
    前向きと言っても、対面ではなくて赤ちゃん自体を前向きですよね?
    このご時世あまり前向きはしないかなと思ってて、対面ができればいいかなって思ってました!!笑
    ベーシックに新生児パッドのほうがお値段も安くてその方がいいかなぁなんて思ってました😂
    ご丁寧にありがとうございます😊
    ベーシックにしようかなあ😎😎

• 8月2日